Как только наступает весна, в продаже появляется черемша. Молодые побеги черемши имеют специфический чесночный привкус, что попросту отталкивает многих любителей зелени средних широт. На мой взгляд, такая пикантная нотка черемши и придает самый смак рецептам блюд с её участием. При приготовлении блюд черемшу маринуют, солят, квасят, готовят салаты и варят различные супы. Я предлагаю вам рецепт простейшего, но вкусного салата с черемшой и яйцом. Успейте приготовить этот замечательный салат, так как век первосортной черемши недолог, ведь наибольшую ценность растение представляет до момента полного раскрытия листиков.
Ингредиенты:
- Черемша – 1 пучок
- Яйца – 3 шт.
- Огурец(свежий) – 2 шт.
- Сметана – 2 ст.ложки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
Отвариваем куриные яйца до готовности, очищаем их от скорлупы и нарезаем. Я воспользовалась яйцерезкой.
Промытые в проточной воде огурцы и черемшу нарезаем и добавляем к яйцам.
Солим и перчим по вкусу, заправляем салат 2 столовыми ложками сметаны.
Тщательно перемешиваем содержимое миски.
Салат из черемши готов. Раскладываем порции салата в креманки и подаем к столу.
Отдельно хотелось бы отметить полезные свойства салата из черемши. В период весеннего авитаминоза блюда из черемши очень придутся кстати. Растение является богатейшим источником витамина С и обладает антибиотическим действием.
Приятного аппетита!