Весенний салат из черемши

Порций:   Время приготовления:
категория: Простые рецепты, Салаты

Как только наступает весна, в продаже появляется черемша. Молодые побеги черемши имеют специфический чесночный привкус, что попросту отталкивает многих любителей зелени средних широт. На мой взгляд, такая пикантная нотка черемши и придает самый смак рецептам блюд с её участием. При приготовлении блюд черемшу маринуют, солят, квасят, готовят салаты и варят различные супы. Я предлагаю вам рецепт простейшего, но вкусного салата с черемшой и яйцом. Успейте приготовить этот замечательный салат, так как век первосортной черемши недолог, ведь наибольшую ценность растение представляет до момента полного раскрытия листиков.

Ингредиенты:Ингредиенты для салата из черемши

  • Черемша – 1 пучок
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурец(свежий) – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст.ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу




















Процесс приготовления:

Отвариваем куриные яйца до готовности, очищаем их от скорлупы и нарезаем. Я воспользовалась яйцерезкой.

отвариваем и нарезаем яйца

Промытые в проточной воде огурцы и черемшу нарезаем и добавляем к яйцам.

нарезаем черемшу и огурцы

Солим и перчим по вкусу, заправляем салат 2 столовыми ложками сметаны.

добавляем соль, перец и сметану

Тщательно перемешиваем содержимое миски.

перемешиваем салат

Салат из черемши готов. Раскладываем порции салата в креманки и подаем к столу.

весенний салат из черемши

Отдельно хотелось бы отметить полезные свойства салата из черемши. В период весеннего авитаминоза блюда из черемши очень придутся кстати. Растение является богатейшим источником витамина С и обладает антибиотическим действием.

Приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий