Кольра́би — двухлетнее травянистое пищевое растение семейства капустных, разновидность капусты пришедшая к нам из Средиземноморья. Кольра́би содержит большое количество витаминов и минералов, среди который преобладает витамин группы С . Капуста может похвастать очень низкой калорийностью всего 27 ккал на 100 грамм продукта и не содержит холестерина, что безусловно придется по нраву тем кто соблюдает диету. Сегодня мы приготовим диетический салат из кольраби с пикатным вкусом кунжута и имбиря.
- Кольраби – 250 гр.
- Корень имбиря – 1 ч.ложка
- Оливковое масло – 1 ст.ложки
- Мед жидкий – 1 ст. ложка
- Кунжут – 3 ст.ложки
- Смесь прованских трав – ½ ч. ложки
- Бальзамический уксус – 1 ст. ложка
- Зелень для украшения
На сухой сковороде обжариваем семена кунжута до золотистого цвета. Зерна кунжута придадут салату приятный привкус.
Кольраби натираем на крупной терке.
Корень имбиря очищаем от кожуры и натираем на самой мелкой тёрке.
Приготовим заправку для салата из коральби. Соединяем жидкий мед, смесь прованских трав и бальзамический уксус. Оставляем на несколько минут, чтобы все ингредиенты «подружились».
Кладем в салатницу кольраби, натертый имбирь и обжаренные семена кунжута. Заправляем салат и перемешиваем.
Готовый салат из коральби раскладываем по порциям, украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!