Треска в горчичном соусе, запеченная по этому рецепту получается очень нежной и сочной. Пикантный вкус, приготовленной таким образом рыбы, должен понравиться всем без исключения.
- Треска – 500 гр.
- Лимонный сок – 1 ч.л
- Сахар – 1 ч. л
- Соевый соус – 1 ст. л
- Масло растительное – 3 ст. л
- Горчица обычная – 1 ч. л
- Горчица в зернах – 1 ч.л
- Репчатый лук – 150 гр.
Рецепт "запеченная рыба в горчичном соусе"
Для приготовления трески в горчичном соусе нам понадобится рыбное филе. Я предпочитаю покупать целую рыбу и уже дома ее разделываю. Итак, рыбное филе у нас есть. Нарезаем его кусочками и пока откладываем в сторону. Переходим к маринаду. Берем миску и кладем в нее два вида горчицы, сахар, лимонный сок, соевый соус, 2 столовые ложки растительного масла (одну ложку масла мы оставили, чтобы смазать форму). Все ингредиенты маринада перемешиваем.
Кладем кусочки рыбного филе в горчичный маринад и перемешиваем все руками. Накрываем посуду пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.
Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами. Выкладываем его на дно жаропрочной формы, смазанной растительным маслом.
Поверх лука выкладываем рыбное филе и выливаем на него остатки маринада.
Затем форму с рыбой ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем рыбку в течении 40 минут.
Нежнейшее запеченное филе трески в горчичном соусе готово. Подавать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!