Треска в горчичном соусе

Порций:   Время приготовления:

Треска в горчичном соусе, запеченная по этому рецепту получается очень нежной и сочной. Пикантный вкус, приготовленной таким образом рыбы, должен понравиться всем без исключения.

 

Ингредиенты:

  • Треска – 500 гр.
  • Лимонный сок – 1 ч.л
  • Сахар – 1 ч. л
  • Соевый соус – 1 ст. л
  • Масло растительное – 3 ст. л
  • Горчица обычная – 1 ч. л
  • Горчица в зернах – 1 ч.л
  • Репчатый лук – 150 гр.

 

 

Рецепт "запеченная рыба в горчичном соусе"

Для приготовления трески в горчичном соусе нам понадобится рыбное филе. Я предпочитаю покупать целую рыбу и уже дома ее разделываю. Итак, рыбное филе у нас есть. Нарезаем его кусочками и пока откладываем в сторону. Переходим к маринаду. Берем миску и кладем в нее два вида горчицы, сахар, лимонный сок, соевый соус, 2 столовые ложки растительного масла (одну ложку масла мы оставили, чтобы смазать форму). Все ингредиенты маринада перемешиваем.

Кладем кусочки рыбного филе в горчичный маринад и перемешиваем все руками. Накрываем посуду пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.

Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами. Выкладываем его на дно жаропрочной  формы, смазанной растительным маслом.

Поверх лука выкладываем рыбное филе и выливаем на него остатки маринада.

Затем форму с рыбой ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем рыбку в течении 40 минут.

Нежнейшее запеченное филе трески в горчичном соусе готово. Подавать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста рецепт:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 4.6 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий