Черная редька очень полезна и богата различными витаминами и микроэлементами. В этом рецепте желательно использовать именно черную редьку. На первый взгляд вам может показаться, что редька очень острая и горькая. Уверяю, как только вы заправите салат с редькой сметаной, вся излишняя горечь и острота из редьки мгновенно уйдет.
Салат с редькой и сердцем
Ингредиенты:
- Сердце – 700 гр.
- Редька черная – 400 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Лук репчатый – 200 гр.
- Сметана – 2 стол. ложки
- Масло растительное – для жарки
- Соль – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
Рецепт «салат из черной редьки и сердца»
Сердце для салата можно использовать любое. Поскольку мой cупруг охотник я готовила с сердцем кабана. Отвариваем сердце в подсоленной воде с добавлением лаврового листа в течении 1,5-2 часов до готовности. Готовое сердце охлаждаем и нарезаем соломкой.
Черную редьку очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем до мягкости на растительном масле.
Морковь натираем на крупной терке. Добавляем в сковороду к луку и продолжаем все обжаривать до мягкости моркови 3-5 минут.
Складываем в большой салатник редьку, сердце и обжаренные овощи. Заправляем салат сметаной. Солим по вкусу и перемешиваем.
Салат готов из черной редьки и сердца готов. Украшаем зеленью и подаем на стол.
Приятного аппетита!