Большинству людей не нравится белое куриное мясо из за его сухости. На этот раз мы приготовим отбивные из курицы таким образом, что готовое куриное мясо будет сочным и нежным. Я хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусных куриных отбивных в сырной корочке.
Куриные отбивные с сырной корочкой
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 800 г;
- Яйцо – 2 шт;
- Сыр – 150 г;
- Мука – 150 г;
- Сухари панировочные - 100 г;
- Соль, перец;
- Масло для жарки.
Процесс приготовления:
Куриные отбивные очень просты в приготовлении. Но мы немного усложним задачу и приготовим куриные отбивные в хрустящей сырной корочке. Сперва необходимо взбить яйца в глубокой миске.
Натираем сыр на крупной терке.
Затем смешиваем натертый сыр с панировочными сухарями.
Куриную грудку разделываем на филе и отбиваем при помощи ножа, или молоточка для мяса.
Сильно отбивать курицу нет необходимости, т.к. куриное филе очень нежное. Не забудьте посолить и поперчить каждый кусочек.
Обваливаем филе в муке, а после во взбитых яйцах. На мучной слой яичная масса ложится более равномерно. Затем обваляем отбивную в сыре с панировочными сухарями.
Выкладываем куриные отбивные в панировке на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.
Отбивные достаточно обжаривать в течении 3-4 минут с каждой стороны. В противном случае мясо станет сухим.
Готовые куриные отбивные получаются нежными и сочными, а сверху покрыты хрустящей сырной корочкой. Отбивные подавать на стол украсив зеленью и овощами.
Приятного аппетита!