Куриные отбивные с сырной корочкой

Порций: 4   Время приготовления: 30 мин
категория: Блюда из курицы, Вторые Блюда

Большинству людей не нравится белое куриное мясо из за его сухости. На этот раз мы приготовим отбивные из курицы таким образом, что готовое куриное мясо будет сочным и нежным. Я хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусных куриных отбивных в сырной корочке.

куриная отбивная в сырной корочке

Ингредиенты:

Ингредиенты для куриных отбивных с сыром
  • Грудка куриная – 800 г;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Сыр – 150 г;
  • Мука – 150 г;
  • Сухари панировочные - 100 г;
  • Соль, перец;
  • Масло для жарки.

Процесс приготовления:

Куриные отбивные очень просты в приготовлении. Но мы немного усложним задачу и приготовим куриные отбивные в хрустящей сырной корочке. Сперва необходимо взбить яйца в глубокой миске.

Взбиваем в миске яйца

Натираем сыр на крупной терке.

Натираем сыр

Затем смешиваем натертый сыр с панировочными сухарями.

сыр смешаем с сухарями

Куриную грудку разделываем на филе и отбиваем при помощи ножа, или молоточка для мяса.

Разделываем куриную грудку

Сильно отбивать курицу нет необходимости, т.к. куриное филе очень нежное. Не забудьте посолить и поперчить каждый кусочек.

Обваливаем филе в муке, а после во взбитых яйцах. На мучной слой яичная масса ложится более равномерно. Затем обваляем отбивную в сыре с панировочными сухарями.

обваляем отбивную в панировке

Выкладываем куриные отбивные в панировке на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.

Отбивную жарим на растительном масле

Отбивные достаточно обжаривать в течении 3-4 минут с каждой стороны. В противном случае мясо станет сухим.

обжариваем отбивные с двух сторон

Готовые куриные отбивные получаются нежными и сочными, а сверху покрыты хрустящей сырной корочкой. Отбивные подавать на стол украсив зеленью и овощами.

куриная отбивная в сырной корочке

Приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(51 голос, в среднем: 4.2 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий