Краковская колбаса с овощами

Порций:   Время приготовления:
категория: Вторые Блюда

Находясь на кухне я увидела по телевизору интересную передачу посвященную кулинарии. Ведущие и гости программы готовили запеченную краковскую колбасу с овощами. Я впервые слышала о таком рецепте и решила попробовать, могу сказать что я нисколько не пожалела приготовив краковскую колбасу с овощами в духовке.

 

Для приготовления рецепта нам необходимо:Необходимые продукты

  • 250-300г краковской колбасы
  • 4 картофелины
  • 1-2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора
  • Слив очное масло 50 г
  • Соль, перец
  • 2 ст л раст масла

 

 

 

 

 

 

Форму для запекания, застилаем  фольгой. Дно смазываем растительным маслом. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем очень тонкими кольцами.

нарезаем картофель и выкладываем в форму

Морковь нарезаем тонкими кольцами, и укладываем поверх картофеля. Лук режем тоже тонкими полукольцами, раскладываем на морковь.

добавляем морковь и специи

Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем соломкой. Помидоры крупными кусками. Перец и помидоры тоже выкладываем в форму, сверху все немного посолите и поперчите.

укладываем перец

Далее посмотрите внимательно на вашу колбаску. Если она в натуральной оболочке (как и положено ей быть), то мы ее не снимаем. Режем крупными кусочками и добавляем к остальным продуктам. Далее чайной ложкой распределяем кусочки сливочного масла.

Добавляем кусочки сливочного масла

Отправляем колбасу с овощами  в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течении 30 минут.

наше блюдо из духовки

Краковская колбаса запеченная в духовке готова. Подавать к столу можно в качестве самостоятельного блюда с легким свекольным  салатом.

краковская колбаса с овощами

Приятного аппетита!

Метки записи:
Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий