Салат из свежей свеклы «хрустящий»

Порций:   Время приготовления:
категория: Салаты

Блуждая по просторам интернета, я наткнулась на рецепт салата от известного английского повара Джейми Оливера. Cалат настолько заинтересовал меня своей простотой и необычным сочетанием ингредиентов, что тут же был мною приготовлен. Я даже не могла предположить, что сырая свекла так великолепно сочетается с грушей. На вкус салат  просто потрясающий так, что данный рецепт рекомендую приготовить немедленно !

Ингредиенты:Готовим рецепт салата из свежей свеклы

  • Свекла (небольшая) – 3 шт.
  • Груша (твердая) – 2 шт.
  • Сыр фета (можно брынзу) - 150 гр.
  • Семена подсолнечника - горсть
  • Сок лимона – 3 ст. ложки
  • Масло оливковое – для заправки (около 5 ст.ложек)
  • Соль – по вкусу

 

 

 

 

 

 

При приготовлении этого замечательного  салата,  желательно использовать груши твердых сортов. В моем случае использовался сорт груш "Конференция". Груши моем, очищаем от кожуры и нарезаем соломкой. Можно использовать для этой цели терку. После поливаем  натертые груши лимонным соком  и перемешиваем.

нарезаем груши соломкой и поливаем их лимонным соком

Аналогичным образом  нарезаем  свежую, очищенную от кожуры красную свеклу и кладем ее в салатник.  Добавляем соль и снова перемешиваем.

нарезаем красную свеклу и кладем в салатник

Далее можно готовить салат в порционной тарелке или же продолжать смешивать ингредиенты в общем салатнике. Какой вариант выбрать решите сами. Я выбрала первый. Итак, выкладываем салат горкой на тарелку, посыпав его  очищенными семенами  подсолнечника.

посыпаем салат очищенными семечками

В заключении, добавляем нарезанный на небольшие кусочки сыр «фета» и сбрызгиваем  салат из свеклы  оливковым маслом.  После чего готовое блюдо можно подавать к столу.

добавляем в салат сыр фета и оливковое масло

Приятного аппетита!

Метки записи:
Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий