Котлеты с горчицей и манкой

Порций:   Время приготовления:
категория: Котлеты

Вы привыкли готовить домашние котлеты исключительно с булочкой, размоченной в молоке? Другие ингредиенты даже не рассматривали? В таком случае рекомендую рецепт котлет с манкой и горчицей. Котлеты из фарша с манкой получаются необычайно сытными и вкусными.

котлеты с манкой

Ингредиенты:готовим котлеты с манкой

  • Фарш – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Манка – 2 ст. л
  • Горчица – 2 ч. л
  • Майонез – 1 ст. ложка
  • Черный молотый перец
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное
  • Сухари панировочные

 

 

 

 

Рецепт "котлеты с манкой"

В глубокой миске соединяем фарш, яйцо, манку, горчицу и майонез. Добавляем по вкусу  соль, черный молотый перец и пропущенный через мясорубку или натертый на терке репчатый лук.

собираем все ингридиенты

Содержимое миски хорошо перемешиваем до однородного состояния.

перемешиваем фарш

Смоченными в холодной воде руками формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.

формируем котлеты

Обжариваем котлеты в растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.

обжариваем котлеты

Затем, уменьшив огонь на плите до минимума, вливаем в сковороду 50 мл воды и продолжаем тушить котлеты при закрытой крышке в течении 8-10 минут. Котлеты с горчицей и манкой готовы! Подавать к столу с гарниром или овощами.

котлеты с горчицей

Приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(10 голосов, в среднем: 4.9 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий