Вы привыкли готовить домашние котлеты исключительно с булочкой, размоченной в молоке? Другие ингредиенты даже не рассматривали? В таком случае рекомендую рецепт котлет с манкой и горчицей. Котлеты из фарша с манкой получаются необычайно сытными и вкусными.
- Фарш – 500 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Манка – 2 ст. л
- Горчица – 2 ч. л
- Майонез – 1 ст. ложка
- Черный молотый перец
- Соль – по вкусу
- Масло растительное
- Сухари панировочные
Рецепт "котлеты с манкой"
В глубокой миске соединяем фарш, яйцо, манку, горчицу и майонез. Добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и пропущенный через мясорубку или натертый на терке репчатый лук.
Содержимое миски хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Смоченными в холодной воде руками формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.
Обжариваем котлеты в растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.
Затем, уменьшив огонь на плите до минимума, вливаем в сковороду 50 мл воды и продолжаем тушить котлеты при закрытой крышке в течении 8-10 минут. Котлеты с горчицей и манкой готовы! Подавать к столу с гарниром или овощами.
Приятного аппетита!