Гречневые котлеты с сыром

Порций: 4   Время приготовления: 40 минут
категория: Котлеты

Гречневая крупа очень универсальна. Из нее варят разнообразные каши, добавляют в супы и даже готовят котлеты. На завтрак отлично подойдет молочная гречневая каша. А на обед или ужин можно приготовить гречневую кашу с грибами или гречневую кашу по–купечески. Вы пробовали, готовить из гречневой каши котлеты, да еще и с сыром? Уверена, что нет. Котлеты из гречки можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.
котлеты из гречки

Ингредиенты:

ингредиенты для котлет

  • Гречневая крупа (вареная)– 100 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Мука – 50 гр.

Рецепт «котлеты с гречкой и сыром»

Гречневую крупу отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. В пропорциях, на стакан гречневой крупы два стакана воды. отвариваем крупу
Мелко нарезаем лук и обжариваем на сковороде в растительном масле до мягкости. обжариваем лук
Соединяем в глубокой миске вареную гречку, обжаренный репчатый лук, натертый на крупной терке сыр и яйцо. Перемешиваем. В итоге, масса получается достаточно рассыпчатой и сформировать котлеты из них кажется чем-то из разряда фантастики. кладем в миску все ингредиенты
При помощи блендера слегка перебиваем содержимое миски. Однородности добиваться не стоит. Иначе фарш будет слишком плотным. Главное, чтобы масса стала вязкой. блендером делаем фарш
Смачиваем руки холодной водой и формируем котлеты нужного размера. Обваляем в муке и жарим с двух сторон на сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки. жарим котлеты из гречи на сковороде
Котлеты из гречки готовы. Украшаем зеленью и подаем на стол. котлеты из гречки

Приятного аппетита!

Метки записи: ,
Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий