Гречневая крупа очень универсальна. Из нее варят разнообразные каши, добавляют в супы и даже готовят котлеты. На завтрак отлично подойдет молочная гречневая каша. А на обед или ужин можно приготовить гречневую кашу с грибами или гречневую кашу по–купечески. Вы пробовали, готовить из гречневой каши котлеты, да еще и с сыром? Уверена, что нет. Котлеты из гречки можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Гречневые котлеты с сыром
Ингредиенты:
- Гречневая крупа (вареная)– 100 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Масло растительное – для жарки
- Соль – по вкусу
- Мука – 50 гр.
Рецепт «котлеты с гречкой и сыром»
Гречневую крупу отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. В пропорциях, на стакан гречневой крупы два стакана воды.
Мелко нарезаем лук и обжариваем на сковороде в растительном масле до мягкости.
Соединяем в глубокой миске вареную гречку, обжаренный репчатый лук, натертый на крупной терке сыр и яйцо. Перемешиваем. В итоге, масса получается достаточно рассыпчатой и сформировать котлеты из них кажется чем-то из разряда фантастики.
При помощи блендера слегка перебиваем содержимое миски. Однородности добиваться не стоит. Иначе фарш будет слишком плотным. Главное, чтобы масса стала вязкой.
Смачиваем руки холодной водой и формируем котлеты нужного размера. Обваляем в муке и жарим с двух сторон на сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки.
Котлеты из гречки готовы. Украшаем зеленью и подаем на стол.
Приятного аппетита!