Данный рецепт станет идеальной находкой для тех, кто любит пирог с зеленым луком и яйцом. Рецепт оладий с луком и яйцом очень удачный. Оладьи получаются отменные и не потребуют от вас много времени на свое приготовление. Я уверена, что данный рецепт оладий обязательно придется по вкусу всем членам вашей семьи.
- Кефир – 125 мл
- Сметана – 125 мл
- Разрыхлитель – 1 ч. л
- Яйца вареные – 2 шт.
- Яйцо сырое – 1 шт.
- Лук зеленый – пучок
- Мука – 400 гр.
- Соль- ½ чайн. л
- Сахар - 1 ст. л
- Масло растительное
Рецепт "оладьи с зеленым луком и яйцом"
В глубокой миске соединяем сметану и кефир. Добавляем соль, сахар и разрыхлитель. Вместо разрыхлителя можно использовать соду. Гасить соду уксусом в этом случае нет необходимости. Кефир, имея свою кислую среду, отлично справится с этой задачей. Это поможет избежать привкуса соды в оладьях.
Затем к ингредиентам добавляем одно сырое яйцо и тщательно перемешиваем.
Вареные куриные яйца и зеленый лук мелко нарезаем.
Измельченные яйца и зеленый лук добавляем в миску и перемешиваем.
Добавляем муку и замешиваем тесто для оладьев. По своей консистенции тесто должно быть как густая сметана.
Жарим оладьи с двух сторон до красивого румяного цвета в небольшом количестве растительного масла.
Готовые оладьи с вареным яйцом и зеленым луком подавать к столу заправив сметаной.
Приятного аппетита!