Для приготовления котлет из фарша с кабачком под красным мучным соусом нам потребуются следующие ингредиенты:
- Говяжья вырезка 500-600 г
- Кабачки 350-400г
- Лук, чеснок на фарш
- Черствая корка хлеба
- Соль, перец, специи
- 1 яйцо
- Панировочные сухари
- Растительное масло
Для соуса
- Мука 1 ст л
- Масло сливочное 0,5 л
- Вода (или бульон) 2 стакана
Рецепт "котлеты из кабачков и фарша"
Перекручиваем на мясорубке мясо. В готовый говяжий фарш добавляем вымоченный в холодной воде хлеб.
Кабачки измельчаем в блендере или пропускаем в через мясорубку в отдельную емкость. Готовое кабачковое пюре откидываем в дуршлаг и ждем пока стечет жидкость.
В глубокой миске смешиваем мясной фарш с кабачковым пюре. Добавляем яйцо, соль и перец. Фарш тщательно перемешиваем и даем ему постоять 15-20 минут. По истечении времени обязательно слейте образовавшуюся лишнюю жидкость!
Из получившейся массы формируем котлетки и обваливаем в панировке.
На растительном масле обжариваем котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки.
Готовые кабачковые котлеты перекладываем в кастрюлю. Добавляем в нее немного воды и тушим под крышкой в течении 10-15 минут.
Пока тушатся котлеты, мы в это время приготовим традиционный красный мучной соус.
Половину ложки свежего масла куском положить в широкую кастрюлю или глубокий сотейник. После того как растопится масло, добавляем полную ложку муки и тщательно перемешиваем.
Обжариваем массу до темно-красного цвета, и разбавляем жидкостью. Разбавить соус можно бульоном или овощным отваром. В конкретном случае я добавила воды с зеленью и солью. Соус необходимо прокипятить, периодически помешивая мешая, до требуемой густоты.
В качестве гарнира к котлетам из фарша и кабачка отлично подойдет гречневая каша с луком и грибами.
Приятного аппетита !