Котлеты из кабачков

Порций:   Время приготовления:
категория: Вторые Блюда, Котлеты

Для приготовления котлет из фарша с  кабачком под красным мучным соусом нам потребуются следующие ингредиенты:

Для котлет:готовим котлеты из кабачка и фарша

  • Говяжья вырезка 500-600 г
  • Кабачки 350-400г
  • Лук, чеснок на фарш
  • Черствая корка хлеба
  • Соль, перец, специи
  • 1 яйцо
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло

Для соуса

  • Мука 1 ст л
  • Масло сливочное 0,5 л
  • Вода (или бульон) 2 стакана

 

 

 

Рецепт  "котлеты из кабачков и фарша"

Перекручиваем на мясорубке мясо. В готовый говяжий фарш добавляем вымоченный в холодной воде хлеб.

добавим корочки хлеба в фарш

Кабачки измельчаем в блендере или пропускаем в через мясорубку в отдельную емкость.  Готовое кабачковое пюре откидываем в дуршлаг и ждем пока стечет жидкость.

измельчаем кабачки до пюре

В глубокой миске смешиваем мясной фарш с кабачковым пюре. Добавляем яйцо, соль и перец. Фарш тщательно перемешиваем и даем ему постоять 15-20 минут. По истечении времени обязательно слейте образовавшуюся лишнюю жидкость!

смешиваем фарш с кабачками

Из получившейся массы формируем котлетки и обваливаем в панировке.

обваливаем кабачковые котлеты в панировке

На растительном масле обжариваем котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки.

обжариваем кабачковые котлеты

Готовые кабачковые котлеты перекладываем в кастрюлю. Добавляем в нее немного воды и тушим под крышкой в течении 10-15 минут.

тушим котлеты под крышкой

Пока тушатся котлеты, мы в это время приготовим традиционный красный  мучной соус.

Половину ложки свежего масла куском положить в широкую кастрюлю или глубокий сотейник. После того как растопится масло, добавляем полную ложку муки и тщательно перемешиваем.

в сливочном масле обжарим муку

Обжариваем массу до темно-красного цвета, и разбавляем жидкостью. Разбавить соус можно бульоном или овощным отваром. В конкретном случае я добавила воды с зеленью и солью. Соус необходимо прокипятить, периодически помешивая мешая, до требуемой густоты.

готовим соус для котлет

В качестве гарнира к котлетам из фарша и кабачка отлично подойдет гречневая каша с луком и грибами.

Котлеты из фарша и кабачка

Приятного аппетита !

Метки записи: ,
Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий