Стручковая фасоль на российских столах появилась сравнительно недавно. Большей частью мы используем ее в отварном виде или тушеном. Сегодня я предлагаю приготовить из нее салат с тунцом.
Для приготовления этого салата нам потребуется:
- Стручковая фасоль
- Банка консервированного тунца для салата
- 1 лимон
Замороженную стручковую фасоль отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности.
Откидываем фасоль на дуршлаг и даем стечь всей жидкости.
Тунца, если он целыми кусками, необходимо тщательно измельчить и слить всю жидкость. Фасоль аккуратно смешиваем с тунцом.
Добавляем в салат процеженный сок лимона, примерно половины лимона должно хватить.
Перед тем как подать к столу салат из стручков фасоли с тунцом, украсьте блюдо долькой лимона или веточкой зелени.