Овощная смесь для салата, которая представлена сегодня в большом изобилии в магазинах, это великое подспорье для хозяек, да еще такая красивая вкуснотища! Предлагаю сегодня приготовить этот быстрый в приготовлении, легкий и вкусный салат. Так же советую обратить внимание на данный рецепт тем людям, кто следит за своей фигурой или соблюдает диету.
Салат-микс с сыром фета
Ингредиенты:
- Смесь салата - 70 г;
- Маслины без косточек;
- Помидоры черри - 8шт;
- Сыр фета;
- Лимон;
- Масло подсолнечное;
- Бальзамический уксус;
- Кедровые орехи - 50 г.
Процесс приготовления:
Салат вы можете собрать самостоятельно или приобрести готовую смесь. В принципе, готовые наборы очень удобны. Как правило, в составе такого набора, содержится привычный для нас салат, руккола, нежный корн и листья молодого шпината… Так что, все индивидуально и зависит исключительно от ваших предпочтений.
Крупные листья рвете руками и складываете их в глубокий салатник. Помидоры черри режем на половинки и перекладываем к листьям салата.
Маслины нарезаем тонкими колечками.
Сыр фета режем кубиками и добавляем к остальным составляющим нашего салата.
Теперь дело за заправкой нашего салата "микс", для этого: смешиваем в отдельной емкости масло, сок лимона и бальзамический уксус. Пропорции не скажу, все индивидуально - на любителя. Далее аккуратно вводим заправку в салат и очень осторожно перемешиваем. Я бы даже предложила разложить салат сразу в порционные тарелки и сверху полить заправкой. Украшаем все кедровыми орешками. Кстати, тоже на любителя, можно орешки слегка обжарить.
Самое главное то, что убрав из состава нашего блюда сыр, салат "микс" будет очень актуальным для людей, соблюдающих Великий Пост.
Приятного аппетита!