Норвежская кухня славится своим разнообразием блюд из рыбы и морепродуктов. Ароматный и легкий норвежский суп трески с овощами очень полезен и прост в приготовлении. Норвежский суп из трески приготовить очень просто и быстро, а это значит, что ингредиенты сохраняют больше витаминов и полезных микроэлементов.
Ингредиенты:
- Треска – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Мука – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень – 1 пучок
- Сливки – 2 ст. л.
- Масло растительное
- Соль, перец
Начнем приготовление норвежского супа с рыбы . Промываем треску и режем ее кусками. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения.
В процессе варки снимаем пену. После закипания варим еще 5 минут. Очищаем лук и кладем его в бульон целым. Морковь крупно режем и отправляем в след за луком.
Добавляем соль и варим в течении 30 минут. Пока варится бульон, приготовим сливочно-чесночный соус. В растительном масле растворяем сливочное масло, обжариваем в нем муку и добавляем мелко нарезанный чеснок.
Добавляем сливки, перемешиваем и снимаем с огня.
Все сливочно-чесночный соус готов. Теперь перейдем к овощам . Вынимаем вареные овощи из бульона и измельчаем их в блендере .
Моем помидоры , снимаем с них кожицу и нарезаем их мелкими кусочками .
Мелко нарезаем зелень .
В готовый бульон кладем пюре из моркови и лука, помидоры. Доводим до кипения и варим в течении 7 минут. Добавляем в суп сливочно- чесночный соус. При необходимости посолить и поперчить.
Снимаем готовый норвежский суп с огня, разливаем по тарелкам и посыпаем зеленью.