Норвежский суп из трески с овощами

Порций:   Время приготовления:
категория: Первые блюда

Норвежская кухня славится своим разнообразием блюд из рыбы и морепродуктов. Ароматный и легкий норвежский  суп  трески с овощами очень полезен и прост в приготовлении. Норвежский суп из трески  приготовить очень  просто и быстро, а это значит,  что ингредиенты сохраняют больше витаминов и полезных микроэлементов.

Ингредиенты:

  • Треска – 500 гр.ингридиенты для норвежского супа из трески
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень – 1 пучок
  • Сливки – 2 ст. л.
  • Масло растительное
  • Соль, перец

Начнем приготовление норвежского супа с рыбы . Промываем треску и  режем ее кусками. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим  на огонь. Доводим до кипения.

очищаем треску и кладем в холодную воду

В процессе варки снимаем пену. После закипания варим еще 5 минут. Очищаем лук и кладем его в бульон целым.  Морковь крупно режем и отправляем в след за луком.

очищаем лук и морковь и кладем

Добавляем соль и варим в течении 30 минут. Пока варится бульон, приготовим сливочно-чесночный соус.  В растительном масле растворяем сливочное масло, обжариваем в нем  муку и добавляем мелко нарезанный чеснок.

добавляем муку и чеснок в сливочное масло

Добавляем  сливки, перемешиваем и снимаем с огня.

добавляем в соус сливки и перемешиваем

Все сливочно-чесночный соус готов. Теперь перейдем к овощам . Вынимаем вареные овощи из бульона и измельчаем их в блендере .

измельчаем вареные овощи в блендере

Моем помидоры , снимаем с них кожицу и нарезаем их мелкими кусочками .

нарезаем помидоры на кусочки

Мелко нарезаем зелень .

мелко нарезаем зелень

В готовый бульон кладем пюре из моркови и лука, помидоры.  Доводим до кипения и варим в течении 7 минут.  Добавляем в суп  сливочно- чесночный соус. При необходимости посолить и поперчить.

в бульон кладем овощи , солим и доводим до кипения

Снимаем готовый норвежский суп  с огня, разливаем по тарелкам и посыпаем  зеленью.

Норвежский суп из трески с овощами

Приятного аппетита !

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий