Очень интересный на мой взгляд рецепт салата под названием «Изумрудная россыпь» непременно станет изюминкой и украшением любого праздничного стола. Это очень вкусный и сочный салат с киви и курицей, который пришелся по нраву всем моим гостям . Правда, украшал стол он совсем не долго...
Салат «Изумрудная россыпь»
Ингридиенты:
- Куриная грудка – 500 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Киви – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый
Рецепт салата изумрудная россыпь
Салат «Изумрудная россыпь» представляет собой салат, который состоит из нескольких слоев. Каждый слой промазывается майонезом. Такой салат можно приготовить как порционно, так и в большом салатнике. И в том и другом случае промахов с подачей не будет. Первым слоем выкладываем на дно салатника отваренную в подсоленной воде и порезанную небольшими кусочками куриную грудку. Сверху мяса кладем очень тонко нарезанный репчатый лук и промазываем все небольшим слоем майонеза.
Следующий слой салата состоит из натертого на средней терке сыра. Выкладываем сыр и смазываем слой майонезом.
Далее, нарезаем помидоры небольшими кусочками и выкладываем их поверх сыра. Новый слой салата смазываем майонезом.
Следующий слой салата состоит из вареных яиц. Яйца натираем на крупной терке или нарезаем ножом. Не забудьте про майонез !
Завершающим слоем салата будет «шапочка» из киви, благодаря которой салат и получил свое название «Изумрудная россыпь».
Приятного аппетита!