Салат «Шедевр» привлекает внимание гостей с первой секунды. Очень рекомендую приготовить этот салата в предстоящие новогодние праздники. Поскольку, наступающий год по восточному календарю будет годом желтого петуха, я просто уверена, что буйство красок присущее «шедевру» будет очень актуально. Это отличный салат, который не только радует глаз, но и обязательно придется по вкусу любому гурману. Рецепт салата «Шедевр» с курицей крайне прост. Если заблаговременно подготовить все ингредиенты, то времени на приготовление салата вы потратите крайне мало.
Салат «шедевр»
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 300 гр.
- Болгарский перец – 350 гр.
- Фасоль стручковая – 300 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Майонез
- Масло растительное
- Соль – по вкусу
Рецепт «салата шедевр с курицей»
Как говорилось ранее, если заранее подготовить некоторые ингредиенты для данного салата, то само приготовление займет у вас не слишком много времени. Так вот, я заблаговременно отварила в подсоленной воде до готовности куриное мясо и охладила его. Аналогично я поступила с яйцами.
Теперь займемся приготовлением салата. Болгарский перец желательно использовать разного цвета. У меня был красный и желтый. Перец промываем, удаляем семенную коробочку и нарезаем на кубики. Сильно не мельчите. Перекладываем нарезанный перец в сковороду с растительным маслом. Добавляем к перцу измельченный чеснок.
Обжариваем овощи на небольшом огне до мягкости перца. После чего охлаждаем.
Приготовим фасоль. Её мы отвариваем в сильно соленой кипящей воде в течении 2 минут. Затем, слив горячую воду, погружаем ее в холодную воду на 30 секунд, вынимаем и откидываем на дуршлаг. Таким образом, мы получили стручковую фасоль альденте. После того, как стечет вся вода, перекладываем фасоль в салатник.
При помощи яйцерезки измельчаем вареные яйца и добавляем в салатник к фасоли.
Нарезаем небольшими кусочками куриное мясо и кладем в салатник.
Добавляем в салатник обжаренный болгарский перец. Солим по вкусу. Заправляем майонезом и перемешиваем.
Даем салату настояться минимум 25-30 минут, после чего подаем "шедевр" на стол.
Приятного аппетита !