Горка из профитролей к новогоднему столу

Порций: 8   Время приготовления: 50 минут
категория: Пирожные

Новогодняя пора – самая яркая и сладкая. От многообразия закусок, нарезок и салатов на праздничном столе пестрит в глазах. Несмотря на это, многие хозяйки находят время и на приготовление (а не покупку) десертов и лакомств, которые, как известно, в разы превосходят приготовленные в промышленных масштабах своими вкусовыми качествами.
Изобилие и сладость конфет в преддверии нового года успевает надоесть. Поэтому многие хозяйки хотят порадовать своих домочадцев и гостей чем-нибудь вкусным и в меру сладким.
Приготовленная горка из профитролей в сметано-шоколадной глазури – выпечка очень вкусная и совершенно не приторная, придется по вкусу всему семейству. Готовится она достаточно быстро – 45-50 минут. Единственное, о чем следует помнить, горке необходимо несколько часов, для того, чтобы она пропиталась.
Чтобы приготовить такое лакомство, необходимо подготовить следующий набор продуктов:

Горка из профитролей к новогоднему столу

Ингредиенты:

Ингредиенты для горки из профитролей
  • сливочное масло для теста– 100 г;
  • сливочное масло для крема – 20 г;
  • вода – 200 мл;
  • сахар для теста – 2 ст.л.;
  • сахар для крема – 100-130 г;
  • 3 куриных яйца средней величины;
  • мука просеянная пшеничная – 180-200 г;
  • половина плитки шоколада;
  • сметана жирностью от 20% или выше – 400 г;
  • украшения, посыпки на свой выбор.

Процесс приготовления:

В небольшой кастрюле воду довести до кипения, всыпать в нее немного соли, сахар и растопить сливочное масло.

В небольшой кастрюле воду доводим до кипения

Когда масло полностью раствориться, добавить подготовленную муку и тщательно вымешать полученную массу до густой однородной консистенции. Снять получившееся тесто с огня и немного остудить.

Добавляем к маслу подготовленную муку и тщательно вымешиваем

В приготовленную массу вбить яйца и хорошенько вымешать тесто до однородной структуры. Данный этап требует интенсивных действий и движений. Только в таком случае тесто можно довольно быстро подготовить к запеканию.

Вбиваем яйца и хорошо вымешиваем тесто до однородной структуры Вымесили тесто для профитролей

Противень застелить пекарской бумагой. Выложить на него тесто маленькими порциями, используя чайную ложку. Противень оставить в разогретой до 190°С духовке на 20-30 минут.

Выкладываем на противень тесто маленькими порциями

За это время профитроли становятся приятного золотистого цвета, на них появляются характерные трещины.

Профитроли становятся приятного золотистого цвета

Во время запекания теста подготовить крем и глазурь: взбить сметану и сахар, в отдельной емкости растопить в небольшом количестве воды плитку шоколада и сливочное масло.

Готовим глазурь Готовим крем для профитролей

Приготовленные профитроли обмакивать в крем и выкладывать горкой. Затем горку залить глазурью из шоколада.

Обмакиваем в крем профитроли Заливаем горку глазурью

Поверх глазури высыпать кондитерскую посыпку. По-новогоднему ярко и вкусно!

Поверх глазури высыпаем кондитерскую посыпку

Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:
  • ! Для того, чтобы тесто не прилипало к ложке, прежде, чем взять порцию, необходимо смачивать ложку в кружке с водой.
  • ! Для украшения можно использовать кондитерский карандаш и разрисовать горку в виде новогодней елочки.
Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий