Рецепт треска с чечевицей относиться к блюдам французской кухни. Сегодняшним рецептом я хочу пополнить коллекцию рецептов рыбных блюд на сайте "Приготовь дома".
- Треска – 400 -500 гр.
- Чечевица – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Апельсин – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры в собственном соку 3-5 шт.
- Розмарин
- Оливковое масло
- Бульон куриный – 400 мл.
- Соль, перец
Очищаем овощи лук и морковь и нарезаем их небольшими кубиками.
Чеснок пропускаем через пресс, а с апельсина счищаем цедру.
В глубоком сотейнике на оливковом масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета в течении 5-7 минут. Затем добавляем чеснок, апельсиновую цедру и розмарин.
Овощи перемешиваем и высыпаем в кастрюлю к ним промытую чечевицу.
Ингредиенты в кастрюле заливаем куриным бульоном или водой. даем закипеть, а затем, убавив огонь, тушим при закрытой крышке около 20 минут.
Добавляем томаты, размятые вилкой, соль и перец. Опять даем закипеть. Затем накрываем крышкой и тушим смесь в течении 5 минут.
Чечевицу перекладываем в жаропрочную форму и выкладываем на нее кусочки трески. Форму закрываем фольгой. Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности рыбы (около 20-25 минут).
Треску с чечевицей по-французски подаем к столу украсив апельсиновой стружкой.