Треска с чечевицей по-французски

Порций:   Время приготовления:
категория: Блюда из рыбы

Рецепт треска  с чечевицей относиться к  блюдам французской кухни. Сегодняшним рецептом я  хочу пополнить коллекцию рецептов рыбных блюд  на сайте "Приготовь дома".

Ингредиенты:готовим треску с чечевицей

  • Треска – 400 -500 гр.
  • Чечевица – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Апельсин – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку 3-5 шт.
  • Розмарин
  • Оливковое масло
  • Бульон куриный – 400 мл.
  • Соль, перец

 

 

 

 

Очищаем овощи   лук и морковь и  нарезаем их небольшими кубиками.

очищаем и нарезаем овощи

Чеснок пропускаем через пресс, а с апельсина счищаем цедру.

чеснок пропускаем через прессВ глубоком сотейнике на оливковом масле обжариваем лук и морковь  до золотистого цвета в течении 5-7 минут. Затем добавляем чеснок, апельсиновую цедру и  розмарин.

обжариваем овощи на оливковом масле

Овощи  перемешиваем и высыпаем в кастрюлю к ним  промытую  чечевицу.

насыпаем промытую чечевицу

Ингредиенты в кастрюле заливаем куриным бульоном или водой. даем закипеть, а затем, убавив огонь, тушим при закрытой крышке около 20 минут.

заливаем куриным бульоном

Добавляем томаты, размятые вилкой, соль и перец. Опять даем закипеть. Затем накрываем крышкой и тушим смесь  в течении 5 минут.

добавляем томаты , соль и специи

Чечевицу перекладываем  в жаропрочную форму и выкладываем на нее кусочки трески. Форму закрываем  фольгой. Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности рыбы (около 20-25 минут).

Треску  с чечевицей по-французски подаем к столу украсив апельсиновой стружкой.

Треска с чечевицей

Приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 4.3 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий