Жаркое из свинины по-домашнему

Порций:   Время приготовления:
категория: Блюда из мяса

Приготовить жаркое из свинины по-домашнему по этому рецепту очень просто. Диетическим такое блюдо назвать нельзя, но когда за окном наступают холода, оно как нельзя лучше согреет и насытит вас. Классика жанра – это конечно жаркое с картофелем и свининой. Можно в рецепте использовать грибы, но это уже по желанию. Особый вкус жаркому придаст добавленная на завершающем этапе приготовления сметана.

Жаркое из свинины по-домашнему

 

Ингредиенты:готовим жаркое со свининой по-домашнему

  • Свинина - 0,5 кг.
  • Картофель - 1 кг.
  • Лук репчатый  - 100 гр.
  • Морковь -150 гр.
  • Сметана - 200 гр.
  • Соль, перец
  • Масло растительное

 

 

 

 

 

Рецепт "жаркое из свинины"

Приступим к приготовлению нашего рецепта. Свинину режем на небольшие куски и отправляем на разогретую  сковороду с растительным маслом.

нарезаем свинину на куски и и отправляем на сковороду

Обжариваем мясо на сильном огне периодически помешивая  в течении 2-3 минут.

обжариваем свинину в течении 2-3 минут

Через 2 минуты убавляем огонь и добавляем к мясу нарезанный репчатый лук. Мелко нарезать  продукты в этом блюде  не стоит иначе в результате может получиться «каша».

Добавим к мясу лук

Все перемешиваем, обжариваем 3 минуты и добавляем нарезанный средними кусочками картофель.

добавим в мясо картофель

Следом добавляем нарезанную морковь. Если она не крупная, то ее можно нарезать кружками, а если крупновата, то полукольцами.

добавляем нарезанную морковь

Все ингредиенты хорошенько перемешиваем, добавляем 100 мл. воды и тушим на медленном огне под крышкой в течении 35 минут.  По истечении времени жаркое солим и перчим.

ушим и добавляем специи и соль

В заключении остался последний штрих.  Добавляем в жаркое из свинины сметану.

добавляем в жаркое из свинины сметану

Содержимое сковороды перемешиваем, даем блюду забулькать, выключаем огонь и накрываем крышкой. Жаркое должно настояться порядка 5-10 минут.

жаркое перемешиваем и настаиваем 5 минут

Готовое жаркое  из свинины выкладываем на тарелку и подаем к столу. Отличным дополнением к блюду станет салат из свежей капусты.

Жаркое из свинины по-домашнему

Приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(17 голосов, в среднем: 4.4 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий