Приготовить жаркое из свинины по-домашнему по этому рецепту очень просто. Диетическим такое блюдо назвать нельзя, но когда за окном наступают холода, оно как нельзя лучше согреет и насытит вас. Классика жанра – это конечно жаркое с картофелем и свининой. Можно в рецепте использовать грибы, но это уже по желанию. Особый вкус жаркому придаст добавленная на завершающем этапе приготовления сметана.
- Свинина - 0,5 кг.
- Картофель - 1 кг.
- Лук репчатый - 100 гр.
- Морковь -150 гр.
- Сметана - 200 гр.
- Соль, перец
- Масло растительное
Рецепт "жаркое из свинины"
Приступим к приготовлению нашего рецепта. Свинину режем на небольшие куски и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем мясо на сильном огне периодически помешивая в течении 2-3 минут.
Через 2 минуты убавляем огонь и добавляем к мясу нарезанный репчатый лук. Мелко нарезать продукты в этом блюде не стоит иначе в результате может получиться «каша».
Все перемешиваем, обжариваем 3 минуты и добавляем нарезанный средними кусочками картофель.
Следом добавляем нарезанную морковь. Если она не крупная, то ее можно нарезать кружками, а если крупновата, то полукольцами.
Все ингредиенты хорошенько перемешиваем, добавляем 100 мл. воды и тушим на медленном огне под крышкой в течении 35 минут. По истечении времени жаркое солим и перчим.
В заключении остался последний штрих. Добавляем в жаркое из свинины сметану.
Содержимое сковороды перемешиваем, даем блюду забулькать, выключаем огонь и накрываем крышкой. Жаркое должно настояться порядка 5-10 минут.
Готовое жаркое из свинины выкладываем на тарелку и подаем к столу. Отличным дополнением к блюду станет салат из свежей капусты.
Приятного аппетита!