Венгерский гуляш

Порций:   Время приготовления:
категория: Блюда из мяса

Друзья мои, мы сегодня будем приобщаться с вами к  мировой кухне через мировую литературу.   Один из моих любимых авторов Э.М. Ремарк в  своем произведении "Тени в раю" описывает, как все гости приходили на гуляш по-венгерски, а главное, все ждали конца вечера, потому что  кухарка каждому гостю давала гуляш еще и с собой домой. Это блюдо было любимым  и у бравого  солдата Швейка....так что же это такое за блюдо , венгерский гуляш или гуляш по-сегедски?!

Ингредиенты:гоотвим рецепт венгерский гуляш

  • Говядина – 500 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Вода – 800 мл.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Паприка сушеная – 1 ст. ложка
  • Масло растительное для жарки
  • Соль

 

 

 

 

Говядину  промываем в проточной воде, обсушиваем салфеткой и нарезаем кусочками со стороной около 1 см.

промываем и нарезаем говядину

Теперь займемся овощами. Очищаем и  нарезаем картофель.

нарезаем картофель Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.

нарежем репчатый лук

Помидоры нарежем кубиками, а болгарский перец предварительно очищаем от семян и перегородок и нарезаем как и томаты.

нарезаем томаты и болгарский перец

В толстостенной посуде обжариваем репчатый лук  до мягкости и добавляем к нему немного паприки. После чего все тщательно перемешиваем.

обжариваем репчатый лук и добавляем паприку

На сковороде, в растительном масле, небольшими партиями,  обжариваем до румяной корочки мясо. После обжарки, добавляем  его к луку.

обжариваем мясо на растительном  масле

Чистим чеснок, пропускаем его через пресс и добавляем его к мясу.

добавляем чеснок

Теперь  перемешиваем все ингредиенты и  наливаем в посуду воду. Слой воды  должен слегка покрывать мясо. Накрываем крышкой и тушим гуляш  1-1,5 часа.

наливаем воды , слегка покрывая мясо

По прошествии указного времени, после того как мясо потушилось, открываем крышку и кладем сверху картофель. Гуляш перемешиваем, периодически помешивая, продолжаем готовить блюдо в течении 5-7 минут.  Соль и перец добавляем по вкусу.

добавляем картофель и перемешиваем

Закладываем в посуду ранее подготовленные овощи, помидоры и болгарский перец.

кладем в гуляш овощи

Подливаем в посуду воду (она должна покрывать овощи) и кладем томатную пасту. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим венгерский гуляш  в течении 20 минут до готовности картофеля.

тушим гуляш до готовности картофеля

Выключаем огонь и даем блюду настояться в течении 15 минут. Подавать к столу суп гуляш по венгерски как самостоятельное блюдо.

венгерский гуляш

Приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 4.6 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий