На страницах нашего сайта ранее был опубликован рецепт приготовления зеленых щей их щавеля, но так как была зима то мы готовили это замечательное исконно русское блюдо из консервированного щавеля. На этот раз, я предлагаю Вашему вниманию летний вариант рецепта зелёных щей со щавелем.
- Куриное мясо – 400 гр.
- Картофель - 400 гр.
- Морковь – 150 гр.
- Лук репчатый – 150 гр.
- Щавель – 1 пучок
- Зелень (лук, укроп, петрушка) – пучок
- Масло растительное
- Соль, перец черный горошком
- Яйцо вареное
Куриное мясо промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, снять образовавшуюся пену и убавить огонь. Продолжаем варить бульон до готовности мяса.
Пока варится куриный бульон , займемся овощной заправкой для щей. Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его на растительном масле до прозрачности.
Добавляем к луку, натертую на средней терке морковь и обжариваем ее до мягкости.
Свежий щавель тщательно промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
После того как сварилось мясо. Вынимаем его из бульона и нарезаем небольшими кусочками.
В готовый бульон закладываем очищенный и нарезанный на кубики картофель и варим 15 минут.
Далее в бульон закладываем щавель. Соль и перец кладем по вкусу. Возвращаем в бульон мясо и всыпаем мелко нарубленную зелень.
Разливаем щи из щавеля по в тарелкам и подаем с половинкой отварного яйца.
Приятного аппетита !