Щи из щавеля

Порций:   Время приготовления:
категория: Первые блюда, Щи

На страницах нашего сайта ранее был  опубликован рецепт приготовления зеленых щей их щавеля, но так как была зима то мы  готовили это замечательное исконно русское блюдо  из консервированного щавеля. На этот раз, я предлагаю Вашему вниманию летний вариант рецепта   зелёных щей со щавелем.

Ингредиенты:готовим щи зеленые со щавелем

  • Куриное мясо – 400 гр.
  • Картофель  - 400 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Щавель – 1 пучок
  • Зелень (лук, укроп, петрушка) – пучок
  • Масло растительное
  • Соль, перец черный горошком
  • Яйцо вареное

 

 

 

 

 

Куриное мясо промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на  сильный огонь.  Довести до кипения, снять образовавшуюся пену и убавить огонь.  Продолжаем  варить бульон до готовности  мяса.

ставим вариться бульон для щей

Пока варится куриный бульон , займемся овощной заправкой для щей.  Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его на растительном масле до прозрачности.

нарезаем и обжариваем репчатый лук

Добавляем к луку, натертую на средней терке морковь и  обжариваем ее до мягкости.

обжариваем овощи в растительном  масле

Свежий щавель тщательно промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.

промываем и нарезаем щавель После того как сварилось мясо.  Вынимаем его из бульона и нарезаем небольшими кусочками.

нарезаем куриное мясо

В готовый бульон закладываем очищенный и нарезанный на кубики картофель и варим 15 минут.

нарезаем картофель и добавляем в бульон

Далее в бульон  закладываем щавель.  Соль и перец кладем по вкусу. Возвращаем в бульон мясо и всыпаем мелко нарубленную зелень.

нарезаем зелень и добавляем в щи

Разливаем  щи из щавеля по  в тарелкам и подаем с половинкой отварного яйца.

зеленые щи из щавеля

Приятного аппетита !

Метки записи: ,
Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий