Гнездышки из фарша

Порций:   Время приготовления:
категория: Блюда из мяса

Гнездышки из мясного фарша, приготовленные по этому рецепту получаются очень сочными, вкусными и красивыми. Мясные гнезда запеченные в духовке на праздничном столе послужат отличной альтернативой классическим котлетам.

 

Ингредиенты:готовим гнезда в духовке

  • Фарш - 500 гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Сыр -100 гр
  • Помидоры - 150 гр
  • Лук репчатый - 150 гр
  • Перец болгарский - 150 гр
  • Масло для жарки
  • Соль,  перец

 

Рецепт "гнездышки из фарша"

 

Приступим к приготовлению гнезд из фарша. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

обжариваем лук до золотистой корочки

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кольцами, а те части перца, которые нельзя так нарезать (носик и хвостик) просто измельчить.

нарезаем полукольцами болгарский перец

Тонкими ломтиками нарезаем помидоры.

нарезать помидор тонкими ломтиками

Натрем сыр на крупной терке и подготовим мясной фарш для гнезд. В глубокую миску к фаршу добавляем обжаренный лук, болгарский перец,  натертый сыр и яйцо. Не забудьте посолить и  добавить перец.

добавляем ингридиенты в фарш

Содержимое миски тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

тщательно все перемешиваем

Застилаем пергаментом жаропрочную форму и выкладываем  в нее кольца болгарского перца.

выкладываем кольца болгарского перца в форму

Начиняем их ранее приготовленным фаршем.

заполняем кольца фаршем

Сверху гнезда с фаршем накрываем ломтиками помидора.

фарш накрываем помидорами

И посыпаем тертым сыром.

посыпаем сверху тертым сыром

Гнезда из фарша запекать в духовке при температуре 180 градусов в течении 30-35 минут. Подавать на стол в горячем виде, украсив зеленью.

гнезда из мясного фарша

Приятного аппетита !

Метки записи:
Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(13 голосов, в среднем: 4.2 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий