Гнездышки из мясного фарша, приготовленные по этому рецепту получаются очень сочными, вкусными и красивыми. Мясные гнезда запеченные в духовке на праздничном столе послужат отличной альтернативой классическим котлетам.
- Фарш - 500 гр
- Яйцо - 1 шт
- Сыр -100 гр
- Помидоры - 150 гр
- Лук репчатый - 150 гр
- Перец болгарский - 150 гр
- Масло для жарки
- Соль, перец
Рецепт "гнездышки из фарша"
Приступим к приготовлению гнезд из фарша. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кольцами, а те части перца, которые нельзя так нарезать (носик и хвостик) просто измельчить.
Тонкими ломтиками нарезаем помидоры.
Натрем сыр на крупной терке и подготовим мясной фарш для гнезд. В глубокую миску к фаршу добавляем обжаренный лук, болгарский перец, натертый сыр и яйцо. Не забудьте посолить и добавить перец.
Содержимое миски тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
Застилаем пергаментом жаропрочную форму и выкладываем в нее кольца болгарского перца.
Начиняем их ранее приготовленным фаршем.
Сверху гнезда с фаршем накрываем ломтиками помидора.
И посыпаем тертым сыром.
Гнезда из фарша запекать в духовке при температуре 180 градусов в течении 30-35 минут. Подавать на стол в горячем виде, украсив зеленью.
Приятного аппетита !