Гнездышки из фарша

Порций:   Время приготовления:
категория: Блюда из мяса, Вторые Блюда

Гнездышки из мясного фарша, приготовленные по этому рецепту получаются очень сочными, вкусными и красивыми. Мясные гнезда запеченные в духовке на праздничном столе послужат отличной альтернативой классическим котлетам.

Ингредиенты:
Ингредиенты для гнездышек из фарша

  • Фарш - 500 г;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Сыр - 100 гр;
  • Помидоры - 150 г;
  • Лук репчатый - 150 г;
  • Перец болгарский - 150 г;
  • Масло для жарки;
  • Соль,  перец.

Рецепт "гнездышки из фарша"

Приступим к приготовлению гнезд из фарша. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Обжариваем лук до золотистой корочки

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кольцами, а те части перца, которые нельзя так нарезать (носик и хвостик) просто измельчить.

Нарезаем полукольцами болгарский перец

Тонкими ломтиками нарезаем помидоры.

Нарезать помидор тонкими ломтиками

Натрем сыр на крупной терке и подготовим мясной фарш для гнезд. В глубокую миску к фаршу добавляем обжаренный лук, болгарский перец, натертый сыр и яйцо. Не забудьте посолить и добавить перец.

Добавляем ингредиенты в фарш

Содержимое миски тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

Тщательно все перемешиваем

Застилаем пергаментом жаропрочную форму и выкладываем в нее кольца болгарского перца.

Выкладываем кольца болгарского перца в форму

Начиняем их ранее приготовленным фаршем.

Заполняем кольца фаршем

Сверху гнезда с фаршем накрываем ломтиками помидора.

Фарш накрываем помидорами

И посыпаем тертым сыром.

Посыпаем сверху тертым сыром

Гнезда из фарша запекать в духовке при температуре 180°C в течении 30-35 минут. Подавать на стол в горячем виде, украсив зеленью.

Гнезда из мясного фарша

Приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(14 голосов, в среднем: 4.2 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий