Баранина тушеная с помидорами

Порций:   Время приготовления:
категория: Блюда из мяса

Данный способ приготовления баранины очень хорош тем, что  томаты отлично оттеняют вкус мяса и делают его при этом невероятно сочным. Стоить отметить, что  отдельной похвалы заслуживает  соус для мяса. Если по каким- либо причинам Вы не употребляете в пищу баранину, попробуйте  приготовить говядину в томатном соусе.

Ингредиенты:Готовим рецепт "Тушеная баранина в томатах"

  • Баранина – 500 гр.
  • Помидоры в собственном соку – 500 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло растительное - для жарки
  • Перец черный молотый, соль
  • Базилик, петрушка – небольшой пучок

 

 

 

 

 

 

Баранину  разделываем на порционные куски и обжариваем в сковороде на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.

обжариваем порционные куски баранины в растительном масле

Нарезаем репчатый лук, чеснок и базилик .

нарезаем , лук , чеснок и базилик

Добавим лук и чеснок к мясу, закрываем крышкой и продолжаем готовить до мягкости лука в течении  5 минут.

добавляем лук, чеснок к мясу

Далее перекладываем мясо в глубокую толстостенную посуду. В ней мы продолжим приготовление нашей баранины. Если у Вас есть казан, то можете изначально  в нем готовить. И тогда не придется заниматься перекладыванием. У меня, к сожалению, такой роскоши, как казан,  нет.  Поэтому я  вынуждена готовить таким образом.

перекладываем баранину в толстостенную посуду

Переходим к приготовлению томатного соуса для мяса. С помощью блендера измельчаем помидоры   до образования однородной массы.

блендером измельчаем помидоры

Полученным томатным  соусом заливаем нашу баранину . Посыпаем солью, базиликом, добавляем черный молотый перец.  Плотно накрываем крышкой и тушим в течении 50-60 минут.

заливаем баранину полученным томатным соусом

На этом все, баранина тушеная с помидорами готова. Перед тем как подать блюдо  к столу  желательно посыпать мясо рубленой зеленью в качестве украшения .

Баранина тушеная с помидорами

Приятного аппетита!

Метки записи:
Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий