Очень часто меня катастрофически не хватает времени на приготовление сложных блюд. Поэтому рецепт, легкого французского супа, состоящий из куриного бульона, овощей и специй, придется в данном случае как нельзя кстати. Французский суп достаточно легко готовится, легко усваивается, получается вкусным и необычайно ароматным.
Французский суп
Ингредиенты:
Рецепт «французский суп»
Нарезаем овощи мелкими кубиками. Первым измельчаем сельдерей. Кусочки сельдерея должны быть размером не более 0, 5 см. При таком способе нарезки суп будет иметь более выраженный овощной вкус.
Подобным образом нарезаем промытую и очищенную морковь.
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками покрупнее.
Берем сковороду с толстым дном. Кладем в нее 50 гр. сливочного масла, сельдерей, репчатый лук, морковь, кориандр, лавровый лист и розмарин. Розмарина у меня не оказалось, но его легко можно заменить тимьяном или обычным укропом.
Обжариваем овощи до прозрачности лука. На этом этапе хочется отметить тот факт, что такого рода зажарка из овощей является классической в европейской кухне. И очень часто используется для приготовления супов, различных соусов и рагу.
Добавляем к овощам нарезанный картофель. Продолжаем жарить в течении 5-6 минут. Картофель должен начать смягчаться.
Добавляем к овощам рис и красный молотый перец. Перец я использовала сладкий. Если вы любите более острую пищу, то можно смешать острый и сладкий перец в равных пропорциях. Или вообще остановиться исключительно на остром. Это исключительно дело вкуса и вашей кулинарной фантазии.
Содержимое сковороды перемешиваем, даем рису нагреться и впитать в себя соки. Основа для супа готова.
Овощи с рисом перекладываем в приготовленный заранее горячий куриный бульон. Овощи и рис начнут активно впитывать жидкость. Поэтому, чтобы у нас все таки получился суп, а не каша, пожалуйста следите за консистенцией. При необходимости суп можно немного разбавить водой. Продолжаем варить суп 10-12 минут до готовности риса и овощей.
Легкий французский суп из овощей на курином бульоне готов. Блюдо украсив зеленью подавать к столу.
Приятного аппетита !