Я очень люблю готовить всевозможные супы-пюре. Они получаются очень нежными с кремовой и бархатистой текстурой. На сайте ранее публиковались рецепты супа пюре из кабачков и тыквы. Сегодня я хочу рассказать вам про рецепт супа-пюре из моркови. Поскольку морковь является дешевым овощем, суп-пюре из нее вполне можно отнести к разряду бюджетных блюд. Хочется отметить, что явного приторного вкуса вареной моркови в супе не чувствуется. Присутствует лишь очень тонкий изысканный привкус, который оттеняется сливочным вкусом сыра.
Морковный суп пюре
Ингредиенты для супа:
Рецепт «суп пюре из моркови»
Для приготовления супа-пюре из моркови нам потребуется кусок курицы. В этот раз у меня было куриное филе, но вполне подойдет куриное бедро или окорочок. Итак, кладем кусок курицы в кастрюлю, заливаем его одним литром холодной водой и ставим на средний огонь. Варим минут 15 -20, снимая образующуюся пену.
Пока вариться куриный бульон соединяем в сковороде растительное и сливочное масло. Добавляем очищенный и нарезанный репчатый лук и обжариваем его до прозрачности.
Очищаем и нарезаем морковь и добавляем ее в сковороду. Морковь сильно измельчать не нужно, так как в дальнейшем все ингредиенты супа мы при помощи блендера превратим в пюре. Обжариваем овощи в течении 4-5 минут периодически помешивая.
Перекладываем готовые овощи в кастрюлю с курицей и варим суп 30 минут. Мясо и морковь должны полностью свариться.
После того как курица сварилась, вынимаем ее из кастрюли и нарезаем кусочками.
Теперь добавляем в суп плавленый сыр и размешиваем. Я использую мягкий плавленый сыр местного производителя типа «Альметте. Можно использовать сырок «Дружба», предварительно охладив его в морозилке и натерев на крупной терке. Перемешиваем морковный суп до полного растворения сыра.
Осталось при помощи погружного блендера пюрировать суп из моркови до однородной консистенции.Перед подачей морковного супа-пюре добавляем в тарелку кусочки вареной курицы.
Приятного аппетита!