Когда на огородах или приусадебных участках впервые вырастает молодая капуста, сразу же возникает желание приготовить из нее что-нибудь вкусненькое. Я предлагаю вам сварить из нее капустные летние щи.
- Телятина – 500 гр.
- Капуста – 500 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Болгарский перец – ½ шт.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Помидоры – 300 гр.
- Зелень
- Соль
- перец черный молотый
Рецепт щи «Летние»
Телятину залить холодной водой и варить на медленном огне 1,5-2 часа до готовности. не забывайте периодически снимать шумовкой образующуюся пену.
Через час после начала варки бульон необходимо посолить. Раньше солить не стоит иначе мясо получится жестким.
Отварное мясо вынуть из кастрюли и нарезать на мелкие кусочки. Готовый говяжий бульон необходимо процедить.
Теперь, когда основа, т.е. бульон наших щей из молодой капусты готов, можно заняться овощами. Картофель очистить, нарезать маленькими кубиками и положить в кипящий бульон. Варить в течении десяти минут.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Следом за картофелем и луком пришла очередь болгарского перца и томатов, поступаем с ними аналогично .
Нарезаем на дольки свежие помидоры.
В заключении шинкуем молодую белокочанную капусту.
После того как все ингредиенты подготовлены,добавляем их в кастрюлю с бульоном и варим в течении 25-30 минут.
За 5 минут до готовности добавить в кастрюлю измельченное мясо. Дать закипеть, выключить огонь и накрыв крышкой, оставить настаиваться 10-15 минут.
Летние щи из молодой капусты готовы, перед тем как подать щи к столу необходимо посыпать зеленью. Приятного аппетита !