Так уж сложилось, что одним из основных продуктов питания в нашей стране является картофель. Мы едим его в жареном, вареном, печеном виде. Сегодня я хочу сделать картофель тушеный и не просто тушеный, а с лисичками в сливочном соусе.
Картофель с лисичками в сливочном соусе
Ингредиенты:

- Картофель - 700 г;
- Лисички - 400 г;
- Сливки 10% - 250 мл;
- Масло сливочное - 150 г;
- Лук репчатый, чеснок;
- Соль, перец, зелень
Процесс приготовления:
Начнем приготовление нашего блюда с лисичек. Грибы необходимо тщательно перебрать и промыть в проточной воде. Если лисички крупные, то их нужно порезать. Мне в этот раз попались молоденькие и маленькие грибочки, поэтому я оставлю их целыми.
Очищаем и нарезаем репчатый лук. Обжариваем его до прозрачности в сковороде в 50 граммах сливочного масла.

Когда лук в сковороде станет прозрачным и мягким, к нему выкладываем лисички и солим.

Лук с грибами перемешиваем и накрыв крышкой жарим до готовности, периодически помешивая.

Пока жарятся лисички, самое время заняться приготовлением сливочного соуса. Возьмем сливки, зелень, соль, черный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок.

Тщательно смешиваем все ингредиенты для соуса в глубокой посуде.

После того как мы приготовили грибы и сливочный соус, выкладываем на дно жаропрочной формы кусочки сливочного масла (50 г.)

Поверх сливочного масла выкладываем слой очищенного и нарезанного тонкой соломкой картофеля.

После картофеля идет средний слой из ранее обжаренных лисичек с луком.

Закрываем слой из грибов еще одним слоем картофеля. Кладем небольшие кусочки сливочного масла поверх картофеля с грибами (50 г.)

Все заливаем приготовленным ранее сливочным соусом.

Картофель с лисичками ставим в разогретую до 180 °C духовку и запекаем в течение 40-45 минут до готовности картофеля.

При отсутствии посуды для приготовления данного рецепта, можно использовать горшочки. Получится очень вкусно и можно точно рассчитать количество порций. Если хотите усилить сливочный вкус блюда, то за 5 минут до готовности посыпаем картофель сверху сливочным сыром, тертым на мелкой терке (но это по желанию).

В завершении хотелось передать благодарность Игорю и Наталье за предоставленный рецепт, такая вкуснятина получилась!
Приятного аппетита!