Куриный суп с клецками

Порций:   Время приготовления:
категория: Первые блюда, Супы

Хочу поделиться с гостями сайта "Приготовь Дома !"рецептом наивкуснейшего куриного супа. Особую пикантность супу придают клецки, приготовленные с зеленью. Аромат от куриного супа просто потрясающий, да и вкус сногсшибательный. Попробуйте, Вам обязательно понравится.

 

Ингредиенты для супа:готовим дома куриный суп с клецками

  • Куриная грудка - 0,7 кг
  • Картофель - 0.7 кг
  • Морковь - 150 гр.
  • Лук репчатый - 150 гр.
  • Помидоры - 300 гр.
  • Перец болгарский - 150 гр.
  • Соль, перец
  • Подсолнечное масло

Клецки:

  • Молоко - 50 мл
  • Мука  - 100 гр.
  • Яйцо  - 1 шт.
  • Зелень
  • Соль

 

Рецепт  "куриный суп с клецками"

Приготовление куриного супа начнем с бульона. В кастрюлю с водой кладем куриную грудку и варим на медленном огне в течении 45 минут. Во время варки необходимо снимать образующуюся пену.

варим куриный бульон

Пока варится бульон приготовим овощную зажарку из лука и моркови. Репчатый лук надо очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Морковь натереть на средней терке и добавить к луку. Продолжать обжаривать до мягкости моркови.

обжариваем лук с морковью

Готовое куриное мясо достаем из кастрюли и нарезаем на кусочки. Картофель очищаем, нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю с бульоном.

в бульон добавляем картофель

Вслед за картофелем добавляем куриное мясо и болгарский перец.

добавим куриное мясо

Нарезаем помидоры и отправляем их в бульон.

нарезаем помидоры и добавляем в бульон

Затем добавляем овощную зажарку из лука и моркови соль и перец.

добавляем в бульон зажарку

Варим до готовности овощей. Суп с клецками почти готов, осталось приготовить сами клецки.Мелко нарезаем петрушку и взбиваем в глубокой посуде яйцо с молоком.

взбиваем яйцо с молоком

К миску добавляем зелень, соль. Все размешиваем и насыпаем муку.

добавить муку и перемешать

Все тщательно перемешиваем. Тесто для клецок не должно быть жидким, но и не должно быть густым.

тесто для клецек

В кипящий бульон тесто выкладываем чайной ложкой и варим 5 минут. Набирайте тесто в половину ложки в противном случае клецки будут крупными, т.к. при варке они разбухают. Готовые клецки всплывут на поверхность.

клецки варим с бульоне

Готовый суп с клецками разлить по тарелкам и украсить  зеленью.

суп с клецками

Приятного аппетита !

Метки записи: ,
Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4.8 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий