Тыквенный суп пюре

Порций:   Время приготовления:
категория: Супы

Во всем мире рецепты блюд из тыквы пользуются огромной популярностью. Тыкву запекают в духовке, тушат с грибами, добавляют в салаты или используют в качестве начинки для пирога. Тыква у большинства людей ассоциируется с приходом осени. А что может быть лучше холодным, промозглым днем? Безусловно -тарелочка согревающего густого супа пюре из тыквы. Его сладковатый привкус, яркий цвет и нежная кремовая текстура обязательно поднимут Вам настроение и зарядят положительной энергией на весь день.

Суп пюре из тыквы

 

 

Ингредиенты:soup-tikva-02

  • Тыква – 1,5 кг.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Чеснок  - 1-2 зубчика
  • Помидор – 200 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Растительное масло
  • Соль – по вкусу

 

 

 

 

 

 

 

Рецепт "Суп пюре из тыквы"

И так, приступим к приготовлению тыквенного супа. Лук и чеснок  очищаем от шелухи, мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле до мягкости.

чеснок с луком обжариваем на растительном масле

Мелко нарезаем помидор и добавляем его в сковороду. Обжариваем овощи в течении  2- 3 минут.

обжариваем овощи в ратсительном масле

Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.

очистим и нарежем тыкву

Кладем тыкву в сковороду к овощам и обжариваем 2 минуты.

тыкву обжариваем с овощами

Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю с кипящей водой. Варим на медленном огне до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Солим по вкусу.

варим пока тыква не станет мягкой

Теперь снимаем с огня кастрюлю, переливаем готовый овощной бульон в другую кастрюлю и отставляем его в сторону. Бульон нам пригодиться позднее. Оставшиеся в кастрюле овощи измельчаем блендером до состояния пюре.

сливаем бульон и пюрируем овощи

В получившееся овощное пюре наливаем слитый ранее овощной бульон, доводя, таким образом, тыквенный суп до нужной вам консистенции. Благодаря такому способу приготовления суп пюре приобретет более однородную кремовую текстуру. Вливаем в суп сливки, и периодически помешивая, доводим до кипения (кипятить не нужно).

разбавляем пюре овощным бульон до нужно констистенции

Тыквенный суп пюре готов! При подаче украшаем суп зеленью, обжаренными тыквенными семечками или  гренками. Если у вас осталось немного тыквы, то советую приготовить запеченную в духовке тыкву с чесноком или тыквенные оладьи.

Суп пюре из тыквы

Приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий