Во всем мире рецепты блюд из тыквы пользуются огромной популярностью. Тыкву запекают в духовке, тушат с грибами, добавляют в салаты или используют в качестве начинки для пирога. Тыква у большинства людей ассоциируется с приходом осени. А что может быть лучше холодным, промозглым днем? Безусловно -тарелочка согревающего густого супа пюре из тыквы. Его сладковатый привкус, яркий цвет и нежная кремовая текстура обязательно поднимут Вам настроение и зарядят положительной энергией на весь день.
- Тыква – 1,5 кг.
- Лук репчатый – 150 гр.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Помидор – 200 гр.
- Сливки – 200 мл.
- Растительное масло
- Соль – по вкусу
Рецепт "Суп пюре из тыквы"
И так, приступим к приготовлению тыквенного супа. Лук и чеснок очищаем от шелухи, мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле до мягкости.
Мелко нарезаем помидор и добавляем его в сковороду. Обжариваем овощи в течении 2- 3 минут.
Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
Кладем тыкву в сковороду к овощам и обжариваем 2 минуты.
Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю с кипящей водой. Варим на медленном огне до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Солим по вкусу.
Теперь снимаем с огня кастрюлю, переливаем готовый овощной бульон в другую кастрюлю и отставляем его в сторону. Бульон нам пригодиться позднее. Оставшиеся в кастрюле овощи измельчаем блендером до состояния пюре.
В получившееся овощное пюре наливаем слитый ранее овощной бульон, доводя, таким образом, тыквенный суп до нужной вам консистенции. Благодаря такому способу приготовления суп пюре приобретет более однородную кремовую текстуру. Вливаем в суп сливки, и периодически помешивая, доводим до кипения (кипятить не нужно).
Тыквенный суп пюре готов! При подаче украшаем суп зеленью, обжаренными тыквенными семечками или гренками. Если у вас осталось немного тыквы, то советую приготовить запеченную в духовке тыкву с чесноком или тыквенные оладьи.
Приятного аппетита!