Мясо косули в вишневом соусе

Порций:   Время приготовления:
категория: Блюда из мяса, Вторые Блюда

А теперь дичь!!! Все мы хорошо помним эту фразу из любимого фильма «Бриллиантовая рука». Вот и мне по случаю перепал кусок дичи, а именно мясо косули. Рецептом приготовления мяса косули со мной поделился знакомый охотник. Единственный момент перед приготовлением, мясо косули обязательно нужно вымачивать в холодной воде не менее 4 – 6 часов, неоднократно меняя воду. И только после вымачивания можно приступить к приготовлению мяса.

мясо косули в вишневом соусе

 

Ингредиенты:готовим косулю

  • Мясо косули – 1 кг.
  • Сало – 200 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый

 

Для соуса:

  • Вишня – 350 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец
  • Красное сухое вино – 2 ст. л
  • Эстрагон (тархун) – 2 ст. л

Рецепт "косуля в вишневом соусе"

Сало, нарезаем на мелкие кусочки и отправляем в глубокую посуду. Наша задача заключается в том, чтобы кусочки сала растопились. В итоге, должен получиться жир, в котором мы будем обжаривать мясо.

нарежем и растопим сало

Пока топится сало мы промываем в проточной воде мясо косули, обсушиваем его полотенцем и нарезаем на кусочки средней величины. Куски мяса мельчить не нужно.

нарезаем кусками мясо косули

Кладем нарезанное мясо в посуду с растопленным салом и начинаем обжаривать, переворачивая его кулинарной лопаточкой. В этом случае сок, находящийся внутри, не вытечет наружу. Хочу отметить, что поскольку мы с вами готовим дичь, мясо в итоге получится не очень сочное, но безумно вкусное. Итак, продолжая обжаривать следим за тем, чтобы мясо поменяло цвет снаружи. Внутри оно должно оставаться сырым. После этого вливаем в посуду 150 – 180 мл воды, закрываем крышку и тушим на медленном огне в течении одного часа. Следите за тем, чтобы вся жидкость не выпарилась раньше времени, иначе мясо пригорит. Если жидкости не достаточно, то ее всегда можно подлить. По истечении часа добавляем соль и черный молотый перец. Перемешиваем. Продолжаем тушить еще 20 минут при закрытой крышке. Наше мясо готово.

обжариваем на сале мясо пока оно не сменит цвет

Вишневый соус очень хорошо оттеняет вкус мяса. Соус идеально подходит для говядины. Я решила попробовать его в сочетании с мясом косули и не прогадала. Получилось очень вкусно. Теперь собственно о соусе. Мелко нарезаем репчатый лук и тушим его в сковороде на сливочном масле при закрытой крышке в течении 20 минут.

обжариваем лук на сливочном масле

В сковороду к луку добавляем вишню, предварительно удалив из нее косточки. Кладем сахар, черный молотый перец и соль. Вливаем красное сухое вино и перемешиваем.

добавляем к луку вишню

Содержимое сковороды тушим без крышки в течении 20 минут.

тушим 20 минут не накрывая крышкой

В завершении, добавим эстрагон и  перемешаем. После чего готовый соус снимаем с огня.

в вишневый соус добавим тархун

Мясо косули под вишневым соусом готово. Порции украшаем соусом и подаем к столу.

косуля в вишневом соусе

Приятного аппетита !

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(11 голосов, в среднем: 3.9 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий