Домашние вареники с картошкой

Порций:   Время приготовления:
категория: Блины, Оладьи, Сырники

Сегодня мы будем готовить домашние вареники. Тесто  для вареников  будет очень воздушным и «пушистым», за счет того, что оно будет приготовлено не на воде, а на кефире. В качестве начинки для вареников предлагаю использовать картофель и творог.

Нам потребуется:готовим домашние вареники

  • 1 стакан кефир
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • Соль по-потребности
  • Картошка
  • Творог
  •  масло сливочное
  • сода  0,5 ч.л.

В глубокой миске взбиваем яйцо, добавляем кефир, немного солим, все тщательно перемешиваем. Далее добавляем  сюда соду, а потом муку. Муку необходимо  добавлять  небольшими порциями, постоянно помешивая, иначе будут пузырьки.

замешиваем в глубокой миске тесто

 Обратите внимание, что тесто должно быть эластичным, не очень густым, но и не жидким, хорошо отходить от рук. Поэтому муки придется  добавить  чуть больше или чуть меньше.Тесто необходимо хорошо вымесить руками и дать ему настоять минут 20 под салфеткой.

выместить тесто и дать ему настоятся

В это время готовим начинку.  Картофель моем, очищаем от кожуры и ставим вариться до готовности в подсоленной воде.

очищаем и картофель и ставим варить

Когда она полностью сварится, и станет рассыпчатой, то снимаем с огня и сливаем воду. Теперь картошечку тщательно разминаем толкушкой, добавив немного сливочного  масла.

разминаем картофель со сливочным маслом

На этом картофельная  начинка  готова. Вторую часть вареников  я приготовила  с творогом.  Творог  смешиваем опять же со сливочным маслом, и тщательно разминаем.

творог смешиваем с сливочным малом

Теперь  снова возвращаемся к тесту. Немного присыпаем стол мукой. Тесто раскатываем и вырезаем кружки-лепешки.

раскатываем тесто и вырезаем кружки

Теперь в центр вареника  кладем начинку из картофеля, и закрепляем по краю.

лепим вареник и кладем  начинку из картошки

В начинку с творогом я добавила по клубничке (можно брать  абсолютно любые ягодки. Это могут быть ягоды из варенья или заранее  размороженные).

в вареник  из творога добавим ягодку :-)

В кипящую подсоленную  воду опускаем  вареники и варим 1-2 минуты после всплытия.

вареники варим в кипящей  воде 1-2 минуты

Вареники с картошкой подавать к столу   со сметаной, а творожные  с сахаром.

домашние вареники со сметаной

Приятного аппетита !

Метки записи:
Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 3.8 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий