Салат «капрезе» это легкая и быстрая в приготовлении закуска итальянской кухни. Свое название салат получил от острова Капри. Цветовая гамма используемых в приготовлении ингредиентов, красно-бело-зеленая, ассоциируется с итальянским флагом. В состав капрезе входят спелые помидоры, моццарелла, базилик и оливковое масло.
*В данном рецепте указано количество ингредиентов для приготовления одной порции.
Ингредиенты:
- Спелый помидор - 1 шт.
- Моццарелла - 120 гр
- 4-5 листиков зеленого базилика
- Оливковое масло Extra Virgin
- Соль
- Орегано
Рецепт "капрезе"
Сначала приготовим масляную заправку для капризе. В миске чайную ложку орегано заливаем 2 столовыми ложками оливкового масла. Оставляем настояться на 20 минут.
Помидор помыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Нарезать ломтиками моццареллу.
Оформить капризе перед подачей на стол можно несколькими способами. Классический вариант – это выложить по кругу, нарезанные ломтиками помидоры, базилик и моццареллу. Посолить и заправить оливковым маслом.
В другом варианте все ингредиенты капризе собраны пирамидкой. Ломтики помидора,чередуют моццареллу и листики базилика. Каждый слой слегка посолить, поперчить и полить масляной заправкой.
Приятного аппетита !