Cалат капрезе

Порций:   Время приготовления:
категория: Закуски, Салаты

Салат «капрезе» это легкая и быстрая в приготовлении закуска итальянской кухни. Свое название салат получил от острова Капри. Цветовая гамма используемых в приготовлении ингредиентов, красно-бело-зеленая, ассоциируется с итальянским флагом. В состав капрезе входят спелые помидоры, моццарелла, базилик и оливковое масло.

*В данном рецепте  указано  количество ингредиентов для приготовления одной порции.

Ингредиенты:готовим капризе

  • Спелый помидор - 1 шт.
  • Моццарелла  - 120 гр
  • 4-5 листиков зеленого базилика
  • Оливковое масло Extra Virgin
  • Соль
  • Орегано

 

 

 

 

 

Рецепт "капрезе"

Сначала приготовим масляную  заправку для капризе. В миске чайную ложку орегано заливаем 2 столовыми ложками оливкового масла. Оставляем настояться на 20 минут.

готовим заправку для капризе

Помидор помыть, обсушить и нарезать ломтиками.

нарезать ломтиками помидор

Нарезать ломтиками моццареллу.

нарезать сыр моцарелла

Оформить капризе перед подачей на стол можно несколькими способами. Классический вариант – это выложить по кругу, нарезанные ломтиками помидоры, базилик и моццареллу. Посолить и заправить оливковым маслом.

классический капризе

В другом варианте все ингредиенты капризе собраны пирамидкой. Ломтики помидора,чередуют моццареллу и листики базилика. Каждый слой слегка посолить, поперчить и полить масляной  заправкой.

 капризе

Приятного аппетита !

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий