Рецепт приготовления куриных бедрышек с сыром довольно простой. В итоге получится сочное куриное мясо со сливочным вкусом.
- Куриные бедрышки из расчета 1 шт. на 1 порцию.
- Куриные бедрышки – 4 шт.
- Майонез – 4 ст. л.
- Сыр – 100 гр.
- Зелень укропа
- Соль, черный молотый перец
- Масло растительное
Взять сыр, желательно твердых сортов и нарезать на ломтики. Ломтиков сыра должно быть столько, сколько у Вас кусочков мяса .
Куриные бедрышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, отделить кожицу от мяса (срезать ее не нужно) и под кожицу положить кусочек сыра.
Куриную кожу вернуть в исходное положение. Вид у бедрышка должен быть как на фото.
Теперь, когда куриное мясо готово, необходимо подготовить соус, которым оно будет покрыто. Для этого надо вымыть зелень укропа, обсушить, мелко нарезать и смешать с майонезом.
Выложить куриные бедрышки с сыром в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.
Посолить и посыпать черным молотым перцем. Смазать их майонезом с зеленью.
Куриные бедрышки с сыром поставить запекать в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 50 минут.
Подавать куриные бедрышки запеченные с сыром к столу лучше всего с овощным салатом или отварным рисом.