Куриные бедрышки запеченные с сыром

Порций:   Время приготовления:
категория: Блюда из курицы

Рецепт приготовления куриных  бедрышек  с сыром довольно простой. В итоге получится сочное куриное мясо со сливочным вкусом.

Ингредиенты:рецепт  куриные  бедрышки запеченные с сыром.

  • Куриные  бедрышки   из расчета 1 шт. на 1 порцию.
  • Куриные бедрышки – 4 шт.
  • Майонез – 4  ст. л.
  • Сыр – 100 гр.
  • Зелень укропа
  • Соль, черный молотый перец
  • Масло растительное

 

 

 

 

 

 

Взять сыр, желательно твердых сортов и нарезать на ломтики. Ломтиков сыра должно быть столько, сколько у Вас кусочков мяса .

нарезать на кусочки  сыр твердых сортов

Куриные бедрышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, отделить кожицу от мяса (срезать ее не нужно) и под кожицу положить   кусочек сыра.

под куриную кожицу положить   кусочек сыра

Куриную кожу вернуть в исходное положение. Вид у бедрышка должен быть как на фото.

сыр закрываем кожицей

Теперь, когда куриное мясо готово, необходимо подготовить соус, которым  оно будет покрыто. Для этого  надо вымыть зелень укропа, обсушить, мелко нарезать и смешать с майонезом.

смешать укроп с майонезом для соуса

Выложить куриные бедрышки с сыром в жаропрочную форму, смазанную  растительным маслом.

выкладываем куриные бедрышки в жаропрочную форму

Посолить и посыпать черным молотым перцем. Смазать их майонезом с зеленью.

смазываем бедрышки соусом из зелени и маойнеза

Куриные бедрышки с сыром поставить запекать  в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 50 минут.

Куриные  бедрышки запеченные с сыром

Подавать куриные бедрышки запеченные с сыром к столу лучше всего с овощным салатом или отварным рисом.

Приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4.4 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий