Салат из кабачков по корейски

Порций:   Время приготовления:
категория: Закуски, Салаты

Перед Вами вновь встал вопрос, что приготовить из кабачков? Предлагаю отличный рецепт кабачков по – корейски. Стоит отметить, что при приготовлении этого блюда используются исключительно молодые кабачки. В итоге вы получите прекрасную, необыкновенно вкусную, пряную и ароматную закуску.

кабачки по-корейски

 

Ингредиенты:готовим кабачки по-корейски

  • Кабачок молодой – 400 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Перец болгарский – 150 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сахар – 1 ч. л
  • Соль – по вкусу
  • Кунжут – 1 ч. ложка
  • Кориандр молотый – 0,5 ч. л
  • Уксус 9% - 1 стол. л
  • Соевый соус - 1 ч. л
  • Перец черный молотый
  • Перец красный жгучий
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Масло раст. рафинированное– 1 ст. л

Рецепт "кабачки по корейски"

Для приготовления кабачков по – корейски нам потребуется глубокая миска. Промытый кабачок нарезаем соломкой. Я для для своего удобства использовала специальную терку. Натертые кабачки кладем в миску.

натираем кабачки

Очищенную морковь трем на терке для корейской моркови. Можно использовать любую другую фигурную терку.

натираем морковь

Добавляем нарезанный полукольцами и предварительно очищенный от шелухи репчатый лук.

нарезаем лук

Болгарский перец разрезаем пополам. Удаляем из него семенную коробочку, нарезаем соломкой и добавляем к остальным овощам.

добавляем болгарский перец

Кладем в миску перец черный молотый, перец красный жгучий, соль, сахар, растительное масло, кориандр, соевый соус, растительное масло и уксус.

солим салат и добавляем специи

Кладем нарезанную петрушку и пропущенный через пресс чеснок.

добавим зелень и чеснок

Перемешиваем все ингредиенты и ставим в холодильник на 2 часа. Кабачки по – корейски готовы.

салат кабачки по корейски

Приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 4.2 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий