Перед Вами вновь встал вопрос, что приготовить из кабачков? Предлагаю отличный рецепт кабачков по – корейски. Стоит отметить, что при приготовлении этого блюда используются исключительно молодые кабачки. В итоге вы получите прекрасную, необыкновенно вкусную, пряную и ароматную закуску.
- Кабачок молодой – 400 гр.
- Морковь – 150 гр.
- Перец болгарский – 150 гр.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сахар – 1 ч. л
- Соль – по вкусу
- Кунжут – 1 ч. ложка
- Кориандр молотый – 0,5 ч. л
- Уксус 9% - 1 стол. л
- Соевый соус - 1 ч. л
- Перец черный молотый
- Перец красный жгучий
- Петрушка – небольшой пучок
- Масло раст. рафинированное– 1 ст. л
Рецепт "кабачки по корейски"
Для приготовления кабачков по – корейски нам потребуется глубокая миска. Промытый кабачок нарезаем соломкой. Я для для своего удобства использовала специальную терку. Натертые кабачки кладем в миску.
Очищенную морковь трем на терке для корейской моркови. Можно использовать любую другую фигурную терку.
Добавляем нарезанный полукольцами и предварительно очищенный от шелухи репчатый лук.
Болгарский перец разрезаем пополам. Удаляем из него семенную коробочку, нарезаем соломкой и добавляем к остальным овощам.
Кладем в миску перец черный молотый, перец красный жгучий, соль, сахар, растительное масло, кориандр, соевый соус, растительное масло и уксус.
Кладем нарезанную петрушку и пропущенный через пресс чеснок.
Перемешиваем все ингредиенты и ставим в холодильник на 2 часа. Кабачки по – корейски готовы.
Приятного аппетита!