Сейчас, когда идет «Великий пост», мне вспомнилось мое детство. Это теперь практически у каждой девочки или мальчика бабушки уже давно являются исключительно городскими жителями. И эти детки только на картинках видели настоящих коров, овец, гусей или уток. А вот я прекрасно помню то время, когда я и все мои одноклассники уезжали на выходные или на каникулы в деревню. Сейчас я не буду рассказывать про деревенскую жизнь. Мне просто хочется поделиться с вами рецептом постного деревенского салата. Его частенько готовила моя бабушка. Конечно, слово салат звучит достаточно громко и может не совсем подходит к этому блюду. Но в противном случае я даже и не знаю, как еще мне назвать это кушанье. Скажу только, что это очень вкусно!
Деревенский салат
Ингредиенты:
Готовим «Салат деревенский»
Картофель хорошо промываем в проточной воде и варим в «мундире» до готовности примерно 30-40 минут. Очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки.
Выкладываем картофель в салатник и добавляем квашеную капусту.
Очищаем и нарезаем тонкими колечками репчатый лук. Зеленый лук измельчаем. Кладем все в салатник и заправляем подсолнечным маслом.
Перемешиваем содержимое салатника.
Салат деревенский готов!
Приятного аппетита!