Перловая паэлья с белыми грибами

Порций: 4   Время приготовления: 30 мин
категория: Блюда с грибами, Каши рецепты, Постные блюда

Среди моих друзей и знакомых мало найдется тех, кто бы сказал, что он любит перловую кашу. Однако про полезные свойства этой крупы написано немало различных статей. Перечислять я их вам не буду, а просто расскажу вам про вкусный рецепт перловой каши с белыми грибами, болгарским перцем и зеленым горошком. Перловку, приготовленную таким способом, вполне можно использовать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Готовая перловая каша с грибами

Ингредиенты:

  • Перловая крупа – 300 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Болгарский перец – 150 гр.
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль – по вкусу

Перловая каша с грибами

Перловую крупу отвариваем почти до готовности. Она должна быть немного недоваренной. Откидываем крупу на дуршлаг и даем стечь воде.

отвариваем крупу

Для основного процесса приготовления паэльи из перловой крупы нам понадобится глубокая сковорода. Наливаем на дно сковороды растительное масло и обжариваем до легкого золотистого цвета очищенный от шелухи и мелко порезанный репчатый лук.

на растительном масле обжариваем лук

Затем в сковороду добавляем грибы. Я использовала замороженные белые грибы, которым предварительно разморозила.  Если нет белых грибов, то подойдут обычные шампиньоны. Жарим грибы до готовности.

Добавляем белые грибы

После того как грибы будут готовы, добавляем к ним перловую крупу и мелко нарезанный болгарский перец. Солим по вкусу. Вливаем в сковороду немного воды, накрываем крышкой и тушим до готовности крупы.

добавляем в грибы крупу и перец

Осталось добавить зеленый горошек (жидкость из банки надо предварительно слить), перемешиваем, прогреваем 2 – 3 минуты и снимаем паэлью с огня.

добавляем в кашу зеленый горошек

Перловая паэлья или перловая каша с грибами готова. Я уверена, что это простое и полезное блюдо найдет место на вашем столе.

перловая паэлья с грибами

Приятного аппетита !

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 4.9 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий