Среди моих друзей и знакомых мало найдется тех, кто бы сказал, что он любит перловую кашу. Однако про полезные свойства этой крупы написано немало различных статей. Перечислять я их вам не буду, а просто расскажу вам про вкусный рецепт перловой каши с белыми грибами, болгарским перцем и зеленым горошком. Перловку, приготовленную таким способом, вполне можно использовать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Перловая паэлья с белыми грибами
Ингредиенты:
- Перловая крупа – 300 гр.
- Грибы – 300 гр.
- Лук репчатый – 150 гр.
- Зеленый горошек – 1 банка
- Болгарский перец – 150 гр.
- Масло растительное – для жарки
- Соль – по вкусу
Перловая каша с грибами
Перловую крупу отвариваем почти до готовности. Она должна быть немного недоваренной. Откидываем крупу на дуршлаг и даем стечь воде.
Для основного процесса приготовления паэльи из перловой крупы нам понадобится глубокая сковорода. Наливаем на дно сковороды растительное масло и обжариваем до легкого золотистого цвета очищенный от шелухи и мелко порезанный репчатый лук.
Затем в сковороду добавляем грибы. Я использовала замороженные белые грибы, которым предварительно разморозила. Если нет белых грибов, то подойдут обычные шампиньоны. Жарим грибы до готовности.
После того как грибы будут готовы, добавляем к ним перловую крупу и мелко нарезанный болгарский перец. Солим по вкусу. Вливаем в сковороду немного воды, накрываем крышкой и тушим до готовности крупы.
Осталось добавить зеленый горошек (жидкость из банки надо предварительно слить), перемешиваем, прогреваем 2 – 3 минуты и снимаем паэлью с огня.
Перловая паэлья или перловая каша с грибами готова. Я уверена, что это простое и полезное блюдо найдет место на вашем столе.
Приятного аппетита !