Пирог с вишней

Порций: 6   Время приготовления: 1 час
категория: Выпечка, Пироги

Сегодня, весенним мартовским днем я решила провести ревизию своей морозильной камеры. Как правило за летний период, я заготавливаю в ней достаточное количество ягод и овощей на зиму. Наступает момент, когда смотришь на календарь и понимаешь, что уже скоро созреет новый урожай, а морозильную камеру необходимо освобождать от старых запасов. В этот раз я предлагаю вам испечь вкуснейший пирог с сочной вишневой начинкой. Готовится такой пирог просто, а съедается моментально. Вишню в пироге можно использовать как замороженную, так и свежую.
пирог с вишней

Необходимые ингредиенты:

Ингредиенты вишневого пирога


  • Вишня – 600 гр.
  • Крахмал – 1 стол. ложка
  • Мука – 200 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 чайн. ложка
  • Сметана – 50 гр.
  • Масло – 50 гр.
  • Мука – 50 гр.
  • Сахарная пудра – 30 гр.
  • Рецепт «вишневый пирог»

    Размягченное сливочное масло в глубокой миске растираем с сахаром до однородного состояния.

    перетираем масло с сахаром

    Добавляем сметану и перемешиваем.

    добавляем сметану и перемешиваем

    Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем в миску. Вымешиваем тесто для пирога.

    вымешиваем тесто

    Распределяем тесто по форме, делаем бортики и убираем в холодильник на 30 минут.

    тесто распределяем по форме

    Пока настраивается тесто, мы приготовим крошку. Смешиваем в миске муку, размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Здесь я рекомендую использовать именно сахарную пудру, а не сахар. Поскольку пирог будет посыпаться крошкой сверху, то сахар, из-за отсутствия в ней жидкости не раствориться и после выпекания будет откровенно хрустеть на зубах, что не всем понравится. Перемешиваем все ингредиенты кончиками пальцев до состояния крошки.

    готовим крошку для пирога

    Достаем форму из холодильника, посыпаем тесто половиной крахмала и сверху выкладываем вишню. Если вы, как и я используете замороженную вишню, то перед приготовлением ее необходимо предварительно разморозить и отжать. Затем вишню посыпаем второй половиной крахмала.

    выкладываем вишню на тесто

    Посыпаем вишневый пирог крошкой и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

    посыпаем пирог крошкой и духовку

    Пирог с вишневой начинкой получается рассыпчатым, мягким и очень вкусным.

    пирог с вишней фото

    Приятного аппетита!

    Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (5 голосов, в среднем: 5 из 5)
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Войти, чтобы оставить комментарий