Я очень люблю этот теплый овощной салат! При приготовлении армянского салата из печеных овощей желательно использовать сезонные овощи. Но если сезон баклажанов, помидоров и перца еще не наступил вполне можно использовать те овощи, которыми заполнены прилавки наших магазинов. Вкус блюда в любом случае будет очень и очень достойный.
Ингредиенты:
* Количество продуктов из расчета на 1 – 2 порции
- Баклажан большой – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Масло оливковое – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень (укроп, петрушка) – пучок
Рецепт "салат из печеных овощей"
Так как мы готовим салат из запеченных овощей, то овощи необходимо первым делом запечь. Баклажан, болгарский перец и помидор моем в проточной воде, а затем обсушиваем полотенцем. Выкладываем овощи в жаропрочную форму (можно положить их на решетку) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 – 35 минут и запекаем до мягкости.
Запеченные овощи достаем из духовки и даем им слегка остыть.
Затем с овощей снимаем кожицу. Для удобства овощи можно порезать на несколько крупных частей. Кстати, таким образом баклажан, помидор и перец быстрее остынут. После того как овощи будут очищены нарезаем их небольшими кусочками.
Нарезаем зелень и очищенные зубчики чеснока.
Овощи с зеленью складываем в миску. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Заправляем оливковым маслом и перемешиваем.
Салат из печеных овощей готов! Блюдо можно подавать к столу как в холодном так и теплом виде.
Приятного аппетита !