Рецепт паштета из говяжьей печени с фасолью не оставит никого равнодушным. Паштет из печени получается необыкновенно нежный и очень вкусный. В сочетании со свежей булочкой вкус паштета становится просто фантастический. Печеночный паштет отлично подойдет как для завтрака, так и для перекуса на скорую руку. Рекомендую обязательно его приготовить.
Паштет из говяжьей печени и фасоли
Необходимые ингредиенты:
- Печень говяжья – 500 гр.
- Фасоль красная – 1 банка
- Сыр (Маскарпоне) – 100 гр.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Чеснок – по желанию
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Прованские травы – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
Рецепт «паштет из говяжьей печени и фасоли»
Промытую и очищенную от пленок и прожилок говяжью печень нарезаем на кусочки среднего размера. Репчатый лук, очищаем его от шелухи и нарезаем. Мелко нарезать лук нет необходимости. В противном случае во время термической обработки он разварится. Лук с печенью кладем в сотейник, добавляем лавровый лист, черный молотый перец, прованские травы и соль. Добавляем половину стакана воды (можно использовать овощной бульон), все перемешиваем и ставим на огонь.
Доводим до кипения содержимое сковороды и оставляем тушиться на медленном огне 20-25 минут. Затем убираем сотейник с огня и даем печени немного остыть.
В чашу блендера выкладываем теплую печень с луком (образовавшуюся в сотейнике жидкость пока не выливаем) и перемалываем ее в пюре.
Добавляем промытую красную консервированную фасоль и снова все измельчим при помощи блендера. В этом рецепте можно использовать обычную фасоль, отваренную заблаговременно. Ее вам понадобится около 80 грамм.
Последним добавляем сыр и взбиваем блендером все ингредиенты до однородной массы. Если паштет получился немного сухой, то добавляем пару ложек жидкости из сотейника. Я этого не делала, так как консистенция готового продукта меня вполне устроила.
Готовый паштет из говяжьей печени намазываем на свежую булочку и подаем к столу. Да, если у вас осталась фасоль то из нее можно приготовить вкусный и питательный паштет из фасоли.
Приятного аппетита!