Сырники

Порций:   Время приготовления:
категория: Блины, Оладьи, Сырники

Творог полезен как взрослым так и детям. В своем составе творог содержит большое количество кальция. Стоит отметить, что при термической обработке творог не теряет свои полезные свойства.

Ингредиенты:Готовим сырники

  • 1 пачка творога
  • 1 яйцо
  • Мука по-потребности
  • 0,5 чл разрыхлителя
  • Соль, сахар

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рецепт "сырники"

В творог комнатной температуры добавляем яйцо, сахар и соль. Перемешиваем. В конце добавляем муку. Сколько? Это зависит от  консистенции творога. Ваше тесто должно получиться мягким, однородным, немного прилипающим к рукам.
приготовим тесто для сырников
На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло. Смачиваем руки в воде и формируем шарик, которые слегка обваливаем в муке и пришлепываем, чтоб шарик стал лепешкой. Обжариваем сырники на умеренном огне до образования золотистой корочки. Готовые сырники подаем к столу с чем пожелает душа:  сахарная пудра, сметана или абрикосовое варенье.сырники

Приятного аппетита !

Метки записи:
Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий