Фаршированные патиссоны

Порций:   Время приготовления:
категория: Вторые Блюда

Запеченные в духовке фаршированные патиссоны очень эффектно смотрятся на столе. Если вы будете использовать маленькие патиссоны, как у меня, то они отлично сойдут за съедобный порционный горшочек. Если вам не удалось раздобыть маленькие патиссоны, то вполне можно использовать один большой. Запеченный большой патиссон прекрасно делиться на порции. Единственный момент, который стоит учитывать – это время приготовления. В случае с большим патиссоном время для его запекания придется незначительно увеличить.

Патиссоны фаршированные

 

Ингредиенты:готовим патиссоны фаршированные

  • Патиссоны – 3-4 шт.
  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Рис отварной – 100 гр.
  • Сыр – 70 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец болгарский – ½ шт.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень петрушки – пучок
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное для жарки

 

 

 

Рецепт "фаршированные патиссоны"

Сначала приготовим начинку, которой впоследствии мы будем фаршировать наши замечательные патиссоны. В глубокую миску добавляем мясной фарш, рис, мелко нарезанный болгарский перец, измельченную зелень петрушки. Выдавливаем чеснок, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Затем тщательно перемешиваем все ингредиенты.

готовим начинку

С начинкой закончили. Переходим к овощам. У патиссонов сверху аккуратно срезаем «крышечку» и чайной ложкой выбираем содержимое. Немного солим изнутри готовые «горшочки».

делаем горшочки из патиссонов

Фаршируем патиссоны приготовленной ранее начинкой.

фаршируем патиссоны

Фаршированные патиссоны кладем в жаропрочную посуду, смазанную растительным маслом. Сверху присыпаем натертым на мелкой терке сыром. Накрываем срезанными «крышечками» и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем патиссоны в течении одного часа.

посыпаем сыром и кладем в форму

По истечении указанного времени достаем готовые патиссоны из духовки и подаем к столу. Вкусное, ароматное и эффектное блюдо готово. Подавать к столу в горячем виде с маринованной свеклой или овощным салатом.

патиссоны рецепты

рецепт фаршированные паттисоны

Приятного аппетита !

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(12 голосов, в среднем: 3.7 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий