Запеченные в духовке фаршированные патиссоны очень эффектно смотрятся на столе. Если вы будете использовать маленькие патиссоны, как у меня, то они отлично сойдут за съедобный порционный горшочек. Если вам не удалось раздобыть маленькие патиссоны, то вполне можно использовать один большой. Запеченный большой патиссон прекрасно делиться на порции. Единственный момент, который стоит учитывать – это время приготовления. В случае с большим патиссоном время для его запекания придется незначительно увеличить.
- Патиссоны – 3-4 шт.
- Фарш мясной – 300 гр.
- Рис отварной – 100 гр.
- Сыр – 70 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец болгарский – ½ шт.
- Соль – по вкусу
- Зелень петрушки – пучок
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное для жарки
Рецепт "фаршированные патиссоны"
Сначала приготовим начинку, которой впоследствии мы будем фаршировать наши замечательные патиссоны. В глубокую миску добавляем мясной фарш, рис, мелко нарезанный болгарский перец, измельченную зелень петрушки. Выдавливаем чеснок, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Затем тщательно перемешиваем все ингредиенты.
С начинкой закончили. Переходим к овощам. У патиссонов сверху аккуратно срезаем «крышечку» и чайной ложкой выбираем содержимое. Немного солим изнутри готовые «горшочки».
Фаршируем патиссоны приготовленной ранее начинкой.
Фаршированные патиссоны кладем в жаропрочную посуду, смазанную растительным маслом. Сверху присыпаем натертым на мелкой терке сыром. Накрываем срезанными «крышечками» и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем патиссоны в течении одного часа.
По истечении указанного времени достаем готовые патиссоны из духовки и подаем к столу. Вкусное, ароматное и эффектное блюдо готово. Подавать к столу в горячем виде с маринованной свеклой или овощным салатом.
Приятного аппетита !