Сладкий омлет с молоком на сковороде

Порций: 2   Время приготовления: 20 мин
категория: Кухни мира, Простые рецепты, Разное, Сладости

Вкусный сладкий омлет на сковороде готовят не так часто, как классический. Однако именно он может стать полноценным завтраком для детей. Даже капризный малыш от такого полезного угощения не откажется.

Попробовав вкусняшку раз, детишки будут просить и на следующий день приготовить им ее снова. Чтобы блюдо не попало в разряд надоевших, можно разнообразить состав. Существует много способов, как приготовить сладкий омлет на сковороде с разными добавками:

  • Один из самых простых – добавить в тесто распаренный изюм. Получится нечто наподобие запеканки, но мука при этом совершенно не нужна. Вместо изюма в следующий раз используется курага, потом чернослив, орехи. Пора переходить на добавление кусочков свежих фруктов.
  • Второй вариант немного отличается. В готовый сладкий омлет заворачивается начинка. Каждая мама может пофантазировать и использовать продукты, которые любят детишки. Подойдет многое: от рисовой каши до фруктовых салатов.

А пока в свою копилку берите предложенный рецепт, который станет основой для ваших новых блюд на основе яиц и молока.

Сладкий омлет на сковороде

Ингредиенты:

Ингредиенты для сладкого омлета
Для приготовления немного необычного омлета, которым часто заменяют сладкий десерт, понадобятся продукты:
  • Яйца (лучше если они будут домашними) – 3 шт;
  • Молоко (с высокой жирностью) – 200 мл;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Сливочное масло (жирность не менее 72,5%) – 20 г;
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

В миску разбиваем мытые куриные яйца. Не игнорируйте процедуру мытья, ведь блюдо готовится для детей, поэтому не место в нем микроорганизмам, которые иногда присутствуют на скорлупе. Сразу добавим немного соли.

В миску разбиваем куриные яйца

Взбиваем миксером яйца до появления воздушной пены, но не стойких пиков. Можно, конечно, взбить вилкой или обычным венчиком, но миксером намного быстрее, да и эффективнее. Получится такой омлет более пышным.

Взбиваем миксером яйца

Затем вливаем к яичной массе молоко. Стараемся лить тонкой струйкой, чтобы не разрушить созданную воздушную структуру.

Добавляем к яйцам молоко

Всыпаем сахар и снова взбиваем миксером.

Всыпаем сахар

На сковороде растапливаем сливочное масло. Обязательно надо наблюдать, как оно плавится, чтобы не пережечь продукт.

На сковороде растапливаем сливочное масло

Выливаем на горячее дно сладкую омлетную массу. Прикрываем крышкой и выпекаем, пока хорошо не схватится верх. В нескольких местах можно проколоть омлет вилкой или ножом, чтобы незастывшая смесь стекала вниз и запекалась ровнее.

Выливаем на сковороду сладкую омлетную массу

Наше угощение для любимых детишек готово, хотя у меня его обожают и взрослые. На стол можно подать даже в сковороде, как на фото.

Готовим сладкий омлет

Затем раскладываем по тарелкам. Не забудьте подать отдельно варенье или мед, можно посыпать какао или тертым шоколадом.

Сладкий омлет

Теперь вы знаете рецепт сладкого омлета. Он получается не только вкусным, но и пышным, потому что взбивали яйца миксером. Напоследок секрет: чтобы он был еще и толстым, тогда изделие кажется еще пышнее, берите сковороду небольшого диаметра.

Сладкий омлет на молоке

Приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 4.9 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий