Булочки с бананом

Порций: 30-32   Время приготовления: 1 час 30 минут
категория: Булочки, Выпечка

Булочки с бананом испеченные по этому рецепту получаются очень вкусными, нежными с тонким банановым ароматом и отлично подойдут как для завтрака так и для вечернего чаепития в кругу друзей.

булочки с бананом

Ингредиенты:

ингредиенты для булочек

Для опары:
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Мука – 3  ст. ложки
  • Дрожжи сухие – 20 гр.
 Для теста:
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 6,5 стаканов
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар – 2/3 стакана
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Бананы – 2 шт.
Дополнительно потребуется:
  • Яйцо (для смазки булочек)– 1 шт.
  • Бананы(для начинки) -2 шт.

Рецепт «булочки с бананом»

Первым делом займемся приготовлением опары. В глубокую миску, добавляем муку, сахар, сухие дрожжи и все заливаем теплым молоком.

готовим опару

Содержимое миски хорошенько перемешиваем и ставим в теплое место. Через 25-30 минут опара должна подняться.

через 20 минут опара поднимется

Бананы очищаем от кожуры и разминаем вилкой. Лучше всего использовать перезрелые плоды. Такие бананы гораздо легче превратить в пюре.

бананы очищаем и превращаем в пюре

Банановое пюре добавляем в опару и аккуратно перемешиваем.

пюре добавим в опару и перемешаем

Добавляем яйца, растопленное масло, соль, сахар и аккуратно вливаем теплое молоко.

вливаем в опару молоко, яйца

Добавляем муку и замешиваем тесто для банановых булочек. Готовое тесто не должно прилипать к рукам.

замешиваем тесто для булочек

Готовое тесто ставим для расстойки примерно на 1,5 часа. В процессе необходимо будет обмять его один раз. Тесто должно увеличиться в объеме минимум в 2 раза.

настаиваем тесто

Из теста формируем булочки и кладем во внутрь по кусочку банана.

на тесто кладем кусочки банана

Выкладываем булочки на застеленный пергаментом для выпечки противень и ждем пока тесто расстоится. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

выкладываем булочки и смазываем яйцом

Выпекаем булочки до готовности в течении 30-40 минут при 180°.

запекаем булочки в духовке при 180 градусах

Булочки с бананом готовы. Можно заваривать свежий чай и угощать гостей. Хочу добавить, если у вас осталось немного теста и бананов то из них можно приготовить замечательный банановый кекс.

булочки с бананом

Приятного Вам чаепития!

Метки записи:
Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(16 голосов, в среднем: 3.4 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий