Банановый кекс

Порций:   Время приготовления:
категория: Выпечка, Кексы

Банановый кекс очень популярен в  Канаде и Америке.  Его подают в ресторанах, кафе и конечно же пекут дома.  Он легок в приготовлении и очень вкусный.   Бананы для приготовления кекса используют исключительно спелые, а еще лучше переспелые. Банановый кекс придется к столу как  в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты:банановый кекс рецепт печем дома

  • Бананы спелые – 3 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 250 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.  (растопить и охладить)
  • Соль – ½  ч. ложки
  • Сода – 1  ч.ложка (не гасить)

 

 

 

 

 

 

Очищаем спелые бананы и тщательно их  разминаем вилкой.

разминаем бананы вилкой

Добавляем к бананам сахар и все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

добавляем к бананам сахар и перемешиваем

 Просеянную муку смешиваем с содой и солью. Все хорошенько перемешиваем.

смешиваем муку соль и соду

Далее в глубокой посуде взбиваем яйца и добавляем к ним растопленное масло.

смешиваем яйца с топленым маслом

Соединяем все ингредиенты нашего кекса и тщательно размешиваем. Тесто получается жидковатым. По желанию в него  можно добавить орехи.

смешиваем тесто для бананового кекса

Готовое тесто выливаем  в форму для выпечки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. В процессе выпекания тесто поменяет свой цвет со светлого на темный.

выкладываем тетсо в форму для запекания

Выпекаем банановый кекс в течении 45-50 минут. Готовность кекса проверяем зубочисткой.  Если она сухая, то он готов.

выпекаем банановый кекс при 180 градусах 40 минут

Посыпаем банановый кекс сахарной пудрой и подаем к столу.

украшаем банановый кекс сахарной пудрой

Банановый кекс подается на десерт и отлично сочетается с клюквенным морсом.

банановый кекс

 Приятного аппетита !

Метки записи: ,
Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(13 голосов, в среднем: 4.3 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий