Паста с шампиньонами

Порций:   Время приготовления:
категория: Вторые Блюда

Паста, или как говорят в России и странах СНГ, макаронные изделия, является одним из основных блюд итальянской кухни. Как правило пасту готовят с разнообразными добавками и соусами, которые превращают обычное блюдо в кулинарный шедевр. Предлагаю вам  достаточно простой рецепт приготовления пасты с жареными шампиньонами и луком, который не потребует особых кулинарных умений.

Ингредиенты:готовим пасту с шампиньонами

  • Паста – 250 гр.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Масло оливковое  – 4 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец черный молотый.

 

 

 

 

 

 

 

* Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.

Берем сковороду, наливаем в нее оливковое масло и разогреваем его. Очищенный и раздавленный плоской частью ножа чеснок кладем в сковороду. Обжариваем до того момента, пока зубчик не начнет темнеть. Теперь, когда чеснок отдал свой аромат маслу и выполнил свою основную задачу, просто выбрасываем его.

обжарим чеснок в оливковом масле

Очищенный репчатый лук мелко нарезаем, после чего обжариваем его в оливковом масле до золотистого цвета, постоянно помешивая.

очищаем и обжариваем лук

Шампиньоны разрезаем сначала пополам, а затем на небольшие кусочки.

нарезаем кусочками грибы

Грибы выкладываем к луку, перемешиваем, солим, добавляем черный молотый перец и продолжаем обжаривать в течении 5-7 минут. Этого времени достаточно,  шампиньоны безопасны и не требуют длительной термообработки.

обжариваем шампиньоны

Параллельно, пока готовились шампиньоны, я сварила пасту до состояния аль денте (это когда внутри готовых макаронных изделий ощущается легкая твердость). Откидываем пасту на дуршлаг и даем стечь воде.

отварим пасту

Пасту перемешиваем  с грибами, выкладываем её на тарелки, присыпаем зеленью и подаем к столу.

Паста с шампиньонами

Если у вас осталась паста и в холодильнике найдется  немного морского коктейля, то можно приготовить вкусную  пасту с морепродуктами.   Приятного аппетита !

Метки записи:
Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий