Паста, или как говорят в России и странах СНГ, макаронные изделия, является одним из основных блюд итальянской кухни. Как правило пасту готовят с разнообразными добавками и соусами, которые превращают обычное блюдо в кулинарный шедевр. Предлагаю вам достаточно простой рецепт приготовления пасты с жареными шампиньонами и луком, который не потребует особых кулинарных умений.
- Паста – 250 гр.
- Шампиньоны – 150 гр.
- Лук репчатый – 200 гр.
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль, перец черный молотый.
* Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.
Берем сковороду, наливаем в нее оливковое масло и разогреваем его. Очищенный и раздавленный плоской частью ножа чеснок кладем в сковороду. Обжариваем до того момента, пока зубчик не начнет темнеть. Теперь, когда чеснок отдал свой аромат маслу и выполнил свою основную задачу, просто выбрасываем его.
Очищенный репчатый лук мелко нарезаем, после чего обжариваем его в оливковом масле до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Шампиньоны разрезаем сначала пополам, а затем на небольшие кусочки.
Грибы выкладываем к луку, перемешиваем, солим, добавляем черный молотый перец и продолжаем обжаривать в течении 5-7 минут. Этого времени достаточно, шампиньоны безопасны и не требуют длительной термообработки.
Параллельно, пока готовились шампиньоны, я сварила пасту до состояния аль денте (это когда внутри готовых макаронных изделий ощущается легкая твердость). Откидываем пасту на дуршлаг и даем стечь воде.
Пасту перемешиваем с грибами, выкладываем её на тарелки, присыпаем зеленью и подаем к столу.
Если у вас осталась паста и в холодильнике найдется немного морского коктейля, то можно приготовить вкусную пасту с морепродуктами. Приятного аппетита !