Говяжья печень по-строгановски

Порций:   Время приготовления:
категория: Блюда с печенью

Проходя среди  мясных рядов на рынке, я  обратила свое внимание на  свежую говяжью печень.  В ту же  минуту  мне пришла в голову замечательная  мысль приготовить рецепт печень по-строгановски.  Данный рецепт  один из самых известных и проверенных временем. Говяжья  печень приготовленная по этому рецепту  получается сочной, нежной и просто тает во рту.

Ингредиенты:Гоотвим печень по строгановски

  • Печень говяжья – 500 гр.
  • Репчатый лук – 200 гр.
  • Сметана – 300 гр.
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

 

 

 

 

 

 

 

Начнем приготовление рецепта из  печени  с репчатого лука. Очищенные луковицы мелко нарезаем и отправляем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем их до легкого золотистого цвета периодически помешивая.

очищаем и обжариваем репчатый лук

Печень очищаем от пленочек и протоков и нарезаем ее на небольшие кусочки.

Нарезаем печень кусочками

Нарезанную говяжью печень перекладываем  в сковороду с уже готовым репчатым луком, соль и перец добавляем по вкусу.

печень перекладываем в сковород к лукуу

Содержимое сковороды быстро обжариваем со всех сторон в течении 3-4 минут.

быстро обжариваем  печень

Добавляем сметану, все перемешиваем и тушим под крышкой примерно 15 минут. Дольше держать не нужно. В противном случае печень станет сухой и жесткой.

запрвялем печень сметаной и тушим

На гарнир к печени по-строгановски идеально подойдет отварной рис или картофельное пюре.

говяжья печень по строгановки

печень по строгановски

Приятного аппетита !

Метки записи: ,
Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий