Проходя среди мясных рядов на рынке, я обратила свое внимание на свежую говяжью печень. В ту же минуту мне пришла в голову замечательная мысль приготовить рецепт печень по-строгановски. Данный рецепт один из самых известных и проверенных временем. Говяжья печень приготовленная по этому рецепту получается сочной, нежной и просто тает во рту.
- Печень говяжья – 500 гр.
- Репчатый лук – 200 гр.
- Сметана – 300 гр.
- Масло растительное – для жарки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Начнем приготовление рецепта из печени с репчатого лука. Очищенные луковицы мелко нарезаем и отправляем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем их до легкого золотистого цвета периодически помешивая.
Печень очищаем от пленочек и протоков и нарезаем ее на небольшие кусочки.
Нарезанную говяжью печень перекладываем в сковороду с уже готовым репчатым луком, соль и перец добавляем по вкусу.
Содержимое сковороды быстро обжариваем со всех сторон в течении 3-4 минут.
Добавляем сметану, все перемешиваем и тушим под крышкой примерно 15 минут. Дольше держать не нужно. В противном случае печень станет сухой и жесткой.
На гарнир к печени по-строгановски идеально подойдет отварной рис или картофельное пюре.
Приятного аппетита !