Зеленые помидоры «Лягушата»

Порций:   Время приготовления:
категория: Заготовки, Заготовки из Помидоров, Закуски, Соления

Поздней осенью, перед наступающими холодами, убираясь в теплице я набрала ведро отличных зеленых помидоров и задалась вопросом: "что же еще можно приготовить из них на зиму?" Листая свою кулинарную книгу, наряду с рецептом зеленых помидор по-грузински, я обратила внимание на еще один рецепт приготовления зеленых помидоров на зиму с необычным названием "Лягушата".

Ингредиенты:

Ингредиенты для зеленых помидоров "Лягушата"
  • Зеленые помидоры – 2 кг;
  • Чеснок – 1-2 головки;
  • Морковь – 1 шт;
  • Зонтик укропа;
  • Листья смородины.
Для маринада из расчета на 3 литра воды:
  • Сахар – 1 стакан;
  • Соль – 2 ст.л;
  • Уксус (9%) – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Чеснок разбираем на дольки, чистим от шелухи и нарезаем его на крупные пластины. Промытую и очищенную морковь нарезаем кольцами.

Нарезаем морковь и чеснок

Займемся зелеными помидорами. Отбираем и хорошо промываем, делаем по центру надрез и вставляем в него пластину чеснока.

Надрезаем помидор и вставляем в него чеснок

На дно стерилизованной банки кладем зонтик укропа, листья смородины и часть моркови.

Кладем зонтик укропа, листья смородины и морковь

Плотно складываем фаршированные помидоры надрезами вверх, пересыпая их оставшейся морковью. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем их на 15 минут. Затем сливаем воду из банки обратно в кастрюлю, добавляем соль, сахар и уксус. Получившийся маринад доводим до кипения.

Выкладываем зеленые помидоры в банку

Закатываем помидоры крышкой, переворачиваем её вверх дном до полного остывания.

Переворачиваем помидоры вверх дном

Готовые помидоры «Лягушата» убираем на хранение в подвал или погреб.

Помидоры "Лягушата"

Приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(39 голосов, в среднем: 3.9 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий