Предлагаем вам рецепт маринованных помидоров «Любимые»
Маринад: на 1 литр воды 50 грамм сахара, 50 грамм соли, два лавровых листа, 5 штучек гвоздики, 3 горошины перца. Вскипятить, снять с огня и влить 1 чайную ложку уксусной эссенции (70%).
В чистые прокипяченные банки закладываем вымытые помидоры, предварительно проколов их у плодоножки. Заливаем кипятком, накрываем крышками. Отстаиваем до тех пор пока вода не станет чуть теплая. Затем воду сливаем.
Кладем в каждую банку зонтик укропа, два листа смородины, один зубчик чеснока. Заливаем маринадом. Закатываем крышками. Удобно делать маринад на три литра воды –хватает на две трехлитровые банки.