Рецепт маринованных помидоров «На закуску»

Порций:   Время приготовления:
категория: Заготовки из Помидоров

Предлагаем вам рецепт маринованных помидоров «На закуску»

Маринад: На один литр воды три чайные ложки соли, восемь чайных ложек сахара, восемь чайных ложек 9%-ного столового уксуса.

В подготовленные 3-литровые банки кладем зелень петрушки, укропа, три – четыре зубка чеснока, три горошины душистого перца, три бутона гвоздики, пять горошин черного перца и заполняем банку подготовленными помидорами.

Затем банки заливаем горячей водой, накрываем крышками и выдерживаем 7-10 минут.

После этого воду сливаем в кастрюлю, подогреваем (до кипения доводить не нужно) и повторяем заливку. После второй выдержки воду снова выливаем в кастрюлю и готовим маринад (предварительно измерив количество воды).

Горячим маринадом заливаем банки, закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем банки вверх дном и укутываем. Кушайте на здоровье!

Приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий