Рецепт маринованных помидоров «На закуску»

Порций:   Время приготовления:
категория: Заготовки из Помидоров

Предлагаем вам  рецепт маринованных помидоров «На закуску»

Маринад : На один литр воды три чайные ложки соли , восемь  чайных ложек сахара, восемь чайных ложек 9%-ного столового уксуса.

В подготовленные 3-литровые банки кладем зелень  петрушки, укропа, три –четыре зубка чеснока, три горошины душистого перца, три бутона гвоздики, пять горошин черного перца и заполняем банку подготовленными помидорами.

Затем банки заливаем  горячей водой, накрываем крышками и выдерживаем 7-10 минут.

После этого воду сливаем в кастрюлю, подогреваем ( до кипения доводить не нужно ) и повторяем заливку. После второй выдержки воду снова выливаем в кастрюлю и готовим маринад (предварительно измерив количество воды ).

Горячим маринадом заливаем банки, закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем банки вверх дном и укутываем. Кушайте на здоровье !

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий