Предлагаем вам рецепт маринованных помидоров «На закуску»
Маринад: На один литр воды три чайные ложки соли, восемь чайных ложек сахара, восемь чайных ложек 9%-ного столового уксуса.
В подготовленные 3-литровые банки кладем зелень петрушки, укропа, три – четыре зубка чеснока, три горошины душистого перца, три бутона гвоздики, пять горошин черного перца и заполняем банку подготовленными помидорами.
Затем банки заливаем горячей водой, накрываем крышками и выдерживаем 7-10 минут.
После этого воду сливаем в кастрюлю, подогреваем (до кипения доводить не нужно) и повторяем заливку. После второй выдержки воду снова выливаем в кастрюлю и готовим маринад (предварительно измерив количество воды).
Горячим маринадом заливаем банки, закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем банки вверх дном и укутываем. Кушайте на здоровье!
Приятного аппетита!