Предлагаем вашему вниманию рецепт заготовки из зеленых помидор без уксуса. Рецепт рассчитан на 10 баллон , но мы будем делать в трех литровых банках поэтому и скорректируем соответственно пропорции.
Целые зеленые помидоры уложить в 10 литровый баллон, пересыпая специями: один стакан молотого хрена, один стакан молотого чеснока ,один стакан тертой моркови ,горький перец по вкусу.
Залить холодным некипяченым рассолом: на 1 литр воды - 2 столовые ложки соли(на 3-х литровую банку уходит 1,5 литра рассола).
Закрываем капроновой крышкой и ставим в подвал.
Через один два месяца помидоры готовы. Как правило если закрыть в конце сентября, то под Новый Год можно подавать на стол. Стоят в банках до лета и не прокисают. Таким образом, консервирование у нас получается без уксуса, что очень полезно.
Хрен можно быстро измельчить в кофемолке, предварительно подержав его 30 минут в морозилке.